Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Девальвационная прибыль освобождена в Белоруссии от налогообложения

Девальвационная прибыль освобождена в Белоруссии от налогообложения

Прибыль белорусских коммерческих организаций, возникшая в результате девальвации национальной валюты, не будет облагаться налогом, следует из постановления правительства республики № 126 от 7 февраля, опубликованного на национальном правовом интернет-портале.

В 2011 году белорусский рубль был девальвирован дважды - на 56% и 54%. Это существенно отразилось на прибыли многих предприятий, пересчитанной на белорусские рубли.

В соответствии с документом предприятия могут относить разницу, возникающую при переоценке имущества и обязательств в иностранной валюте "по дебиторской задолженности за отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги, по авансам, выданным поставщикам и подрядчикам на приобретение сырья, материалов, товаров, работ, услуг, на доходы (расходы) будущих периодов и списывать на внереализационные доходы (расходы), учитываемые при налогообложении, в порядке и в сроки, установленные руководителем организации, но не позднее 31 декабря 2014 года".

Такое же право предприятия получили "по кредиторской задолженности по расчетам с поставщиками и подрядчиками за сырье, материалы, товары, выполненные работы, оказанные услуги, а также по кредитам, займам и процентам по ним, авансам, полученным от покупателей и заказчиков", - разницу от переоценки можно относить на доходы (расходы) будущих периодов. Доходы можно списывать на внереализационные доходы (расходы), учитываемые при налогообложении, в порядке и в сроки, установленные руководителем организации, но не позднее 31 декабря 2014-го.

Кроме того, не будет учитываться переоценка в белорусских рублях валютного эквивалента по денежным средствам, являющимся вкладом собственника имущества (учредителя, участника) в уставный фонд организации, на увеличение или уменьшение резервного фонда.

Постановление распространяется на отношения, возникшие с 24 мая 2011 года.

Источник: Банки.ру
14.02.2012, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40