Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Директора Nasdaq наказали за инсайдерскую торговлю

Директора Nasdaq наказали за инсайдерскую торговлю

Дональд Джонсон проведет за решеткой 3,5 года за злоупотребление своим служебным положением.

Бывший исполнительный директор отдела рыночной информации американской биржи Nasdaq Дональд Джонсон (Donald Johnson) приговорен окружным судом Александрии, штат Вирджиния, к 3,5 годам лишения свободы за инсайдерскую торговлю. Об этом сообщает Associated Press.

Еще в мае 2011 года, находясь под следствием, Джонсон признался , что с 2006 по 2009 год получил более 640 тысяч долларов, торгуя акциями с использованием имевшихся у него конфиденциальных данных. На итоговом заседании суда 12 августа Джонсон признал вину еще в одном эпизоде незаконного использования инсайдерской информации, доведя таким образом сумму неправомерно полученного им дохода до 750 тысяч долларов.

В частности, сообщается, что в 2007 году за одну торговую сессию Джонсону удалось заработать 175 тысяч долларов. Тогда он получил информацию о том, что фармацевтическая компания United Therapeutics получила лицензию на выпуск нового лекарства, и приобрел пакет их акций, а после официальной публикации этой новости, когда акции выросли в цене, продал их.

Джонсон имел доступ к инсайдерской информации в силу своих должностных обязанностей. В частности, на посту исполнительного директора он проводил консультации с компаниями при поступлении от них важных новостей, которые могли повлиять на их позиции на рынке, до их официальной публикации. При этом Джонсону было законодательно запрещено использовать получаемую информацию в целях личного обогащения.

Сообщается, что годовая зарплата Джонсона на посту исполнительного директора Nasdaq составляла 141 тысячу долларов.

Итоговый срок заключения примерно совпал с тем, который для Джонсона запрашивали прокуроры. Адвокаты обвиняемого, в свою очередь, пытались добиться для подзащитного заключения на полтора года. Сам Джонсон, помимо признания вины, в официальном письме суду принес извинения за свои действия.

Источник: Лента.Ру
14.08.2011, 20:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06