Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Для главы "Газпрома" разработали планшет стоимостью в 114 млн рублей

Для главы "Газпрома" разработали планшет стоимостью в 114 млн рублей

Компания Saprun завершила разработку планшетного компьютера стоимостью 114 млн рублей для главы “Газпрома” Алексея Миллера и планирует представить его заказчику до конца лета.

О завершении разработки рассказали два источника на IT-рынке, знакомые с ходом создания устройства. “Разработка проекта завершена”, – сказал один из них. Второй источник добавил, что “презентация устройства состоится в течение одного-двух месяцев”.

О планируемой презентации знает и третий источник на рынке, но он не осведомлен о стадии выполнения проекта. “Планируется, что презентация планшета состоится в Москве после 20 августа, однако точная дата пока не известна”, – сказал источник. “Газпром” еще не получил планшетный компьютер, уточнил ИТАР-ТАСС источник в газовом холдинге

Тендер на создание планшета для Миллера был объявлен “Газпромом” летом 2013 года. Компания Saprun выиграла конкурс, предложив цену в 114,4 млн рублей при максимально возможной 119,7 млн рублей. Заказчик уже частично оплатил работу, знает источник, близкий к разработчику. “Оплата заказа производилась постепенно, за каждый выполненный этап работ”, – пояснил он.

Представитель “Газпрома” отказался комментировать ИТАР-ТАСС информацию о ходе разработки планшета для главы компании. В Saprun поступили так же, сославшись на условия договора.

“В рамках договорных отношений с ОАО “Газпром” имеются двусторонние обязательства о неразглашении, в том числе для СМИ, информации о выполняемых работах, а также о всех существенных условиях договора, включая цену”, – говорится в поступившем в редакцию ИТАР-ТАСС письме за подписью гендиректора Saprun Владимира Комова.

Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple). Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, “включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации “Газпром”.

Устройство должно иметь поддержку в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов.

Компания Saprun специализируется на внедрении автоматизированных систем управления на платформе SAP и на разработке мобильных решений в корпоративном сегменте.

По данным ресурса “Картотека.ру”, Saprun зарегистрирована в Москве в 2008 году и оформлена на предпринимателей Владимира Комова (37,5%), Руслана Зарипова (36,3%), Александра Таруту (18,1%) и Дмитрия Виткасова (7,8%). По итогам 2012 года чистая прибыль по РСБУ составила 700 тыс. рублей, выручка – 502,6 млн рублей.

28.07.2014, 11:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06