Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Дочка» Сбербанка выделит свыше 1 млрд тенге Усть-Каменогорскому арматурному заводу

«Дочка» Сбербанка выделит свыше 1 млрд тенге Усть-Каменогорскому арматурному заводу

Дочерний банк АО «Сбербанк» в Казахстане выделит 1,08 миллиарда тенге АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» (УКАЗ, в Восточно-Казахстанской области) в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020», сообщила пресс-служба банка.

Данный заем, одобренный региональным координационным советом и согласованный с министерством экономического развития и торговли, выделяется в рамках направления «Поддержка экспортоориентированных производств» госпрограммы.

Ранее сообщалось, что в рамках данного направления предельная ставка вознаграждения банков второго уровня по кредитам составляет 14%, из которых не более 7% оплачивает участник программы, а 7% компенсирует государство.

Как пояснили ИА Новости-Казахстан в банке, средства выделенные заводу, пойдут на приобретение современного оборудования по выпуску новой продукции, а также расширение и модернизацию действующего производства.

АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» производит трубопроводную арматуру - задвижки, затворы для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Основным потребителем продукции завода является российская государственная компания по транспортировке нефти ОАО АК «Транснефть». Кроме этого заказчиками являются предприятия ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть» и другие предприятия топливно-энергетического комплекса РФ. Кроме того, продукция завода используется нефтедобывающими и транспортирующими предприятиями Казахстана - АО «РД «КазМунайГаз», АО «КазТрансОйл», АО «Интергаз Центральная Азия» и другими.
УКАЗ был создан в 1975 году. С вводом в мае 1975 года цеха нестандартного оборудования предприятие было включено в число действующих предприятий в ВПО «Союзпромарматура» Министерства химического и нефтяного машиностроения, как специализированное предприятие по выпуску трубопроводной арматуры. В 1990 году освоен серийный выпуск промышленных холодильных агрегатов для пищевой промышленности. С 1992 года в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан АО «УКАЗ» производит нефтепромысловое оборудование

Источник: newskaz.ru
25.08.2010, 10:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00