Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Dodge может прекратить свое существование в 2016 году

Dodge может прекратить свое существование в 2016 году

Одна из старейших автомобильных аналитических компаний США Ward’s опубликовала новый прогноз Global production forecast, который призван предсказать ключевые события в мировой автомобильной индустрии в предстоящие годы.

В отчете содержится информация о планах альянса Fiat-Chrysler до 2016 года: компания планирует масштабные обновления и расширения модельных линеек своих ключевых марок, таких как Chrysler, Fiat и Jeep, тогда как в отношении бренда Dodge речь идет о сокращении и без того небогатой модельной линии марки.

В начале 2014 года руководство Fiat-Chrysler снимет с производства Dodge Avenger — среднеразмерный седан, который играет ключевую роль в продажах марки в США.

Данный шаг оставит в модельном ряду Dodge огромный пробел, который появился как следствие другого решения руководства Fiat-Chrysler — выведения весьма популярной в Северной Америке линейки пикапов Ram из-под ведания Dodge в отдельный бренд в 2010 году.

Источники Ward’s в Детройте утверждают, что позже еще две неназванные модели Dodge перейдут под крыло бренда Chrysler либо вовсе будут ликвидированы. Одной из них может быть минивэн Dodge Grand Caravan, который с момента своего появления выпускается параллельно и под маркой Chrysler. Кроме того, могут подтвердиться слухи о передаче спорткара Dodge Challenger в ведение новообразованного бренда SRT (Street & racing technology), как это уже произошло с моделью Viper, некогда выпускавшейся под маркой Dodge и Chrysler.

Если слухи о Challenger подтвердятся, то в линейке Dodge, по сути, останутся только две модели — сравнительно нишевый седан Charger и внедорожник Durango.

В отношении марок Chrysler, Fiat и Jeep, напротив, у итало-американского альянса планы большие — к 2016 году линейка всех трех брендов должна полностью обновиться. Основой для новых моделей станет платформа разработки Fiat под названием CUSW. Эта архитектура уже используется в компактном седане Dodge Dart, впоследствии она найдет применение в новом Chrysler 100, минивэне Dodge Journey/Fiat Freemont, Jeep Cherokee и Wrangler, а также в новом полноразмерном премиальном кроссовере Chrysler, подробности о котором пока неизвестны.

Альянс Fiat-Chrysler был образован в 2009 году, когда американский автогигант Chrysler оказался на грани банкротства и власти США решили привлечь стороннюю компанию для выведения фирмы из кризисного положения. В настоящее время Fiat владеет более чем 60% акций Chrysler и предпринимает попытки по выкупу оставшейся части ценных бумаг у фонда, принадлежащего профсоюзу работников автопрома UAW. Обе стороны сильно расходятся в вопросе оценки стоимости акций Chrysler: профсоюз считает, что компания стоит не менее $11,5 млрд, а в Fiat уверены, что эта сумма не может превышать $4,68 млрд.

Практика отказа от использования некоторых брендов не будет в новинку руководству Chrysler: в 2001 году перестала существовать не менее легендарная, чем Dodge, марка Plymouth, также входившая в пакет брендов Chrysler.

Источник: Газета.Ru
23.06.2013, 14:05
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37