Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доходы онлайн-магазинов приложений взлетят к 2015 до $36 млрд

Доходы онлайн-магазинов приложений взлетят к 2015 до $36 млрд

Аналитики J’son & Partners Consulting презентовали результаты исследования рынка магазинов приложений и контента по итогам прошлого года и ожидания его развития до 2015 года. Прибыль магазинов цифровых приложений в 2012 году составила $15 млрд, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Эксперты отмечают, что за пять лет рынок приложений для мобильных гаджетов вырос в несколько раз и сейчас является одним из наиболее активно развивающихся сфер IT-индустрии.

Отмечается, что сервисы приложений корпораций Apple и Google являются абсолютными лидерами по числу закачек приложений пользователями в 2012 году – 21 млрд и 15 млрд соответственно. Тем не менее, по доходам App Store от “яблочной корпорации” занял больше половины с $9 млрд, что составляет 60% от суммарного объема рынка.

В свою очередь, Google Play, не сильно отстающий от App Store по количеству загрузок приложений, более чем в 4 раза отстает от конкурента по доходности. В свою очередь корпорация BlackBerry, запустившая свой собственный магазин BlackBerry World через полгода после Google Play, по итогам минувшего года получила не многим меньше – $1 млрд против $1,5 млрд, несмотря на то что число загрузок в BlackBerry World почти в 8 раз ниже Google Play.

Основными игроками этого рынка аналитики называют нативные сервисы, создателями которых являются производители смартфонов и/или ПО для них.

Таким образом, на данный момент эксперты называют 6 крупнейших участников рынка -
App Store от Apple, Google Play от Google, BlackBerry World от BlackBerry, Nokia Store от Nokia, Samsung Apps от Samsung и Windows Phone Store от Microsoft.

Добавим, что сегодня, 9 июля, компания Apple отмечает пятилетие работы своего онлайн магазина App Storе, предлагая бесплатно ряд приложений и выпуская свежие бета-версии своих ОС.

В итоге, J’son & Partners Consulting прогнозируют, что объем мирового рынка магазинов приложений в ценовом выражении в 2015 году дойдет до суммы около $36 млрд, обойдя показатель прошлого года почти в 2,5 раза.

Ранее сообщалось, что китайский сайт 7659.com бесплатно распространяет пиратские копии приложений для операционной системы iOS.

10.07.2013, 13:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52