Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доходность валютных фондов достигла пика с 2004г благодаря ФРС

Доходность валютных фондов достигла пика с 2004г благодаря ФРС

Перспективы повышения процентных ставок в США дают валютным трейдерам возможность заработать в условиях падения рынков акций, бондов и сырья.

Индекс Parker Global Currency Manager, отслеживающий динамику 14 ведущих валютных фондов, растет благодаря усилению волатильности, на которой могут играть участники рынка. В прошлом квартале индекс поднялся на 3,29%, продемонстрировав лучший результат со времени роста на 4,93% в четвертом квартале 2004 года.

На протяжении четырех из пяти предыдущих кварталов индикатор падал, а по итогам года последний раз показал положительную динамику в 2010 году, прибавив 0,94%.

Рыночные колебания усилились на фоне наметившегося расхождения в политике Федеральной резервной системы (ФРС) и других ведущих центробанков мира, которое также способствует укреплению доллара. Изменения произошли слишком поздно для ряда компаний, включая некогда крупнейший в мире валютный хедж-фонд FX Concepts LLC, который был вынужден свернуть деятельность в прошлом году из-за убытков.

“Столь высокая отдача по итогам квартала объясняется ожиданиями опережающего роста американского доллара, – сказал директор JPMorgan Asset Management Inc. по инвестициям на валютном рынке Роджер Хэллам, участвующий в управлении активами на $1,7 трлн. – Это позволило валютным управляющим отыграть часть потерь, понесенных в первом полугодии”.

Общемировой индекс акций MSCI All-Countries World и сырьевой индекс Bloomberg Commodity резко снизились в третьем квартале. Облигационный индекс Bank of America Merrill Lynch Global Broad Market, хотя и вырос по итогам квартала, в сентябре снизился впервые в этом году на фоне планов ФРС приступить к повышению процентных ставок в 2015 году.

Росту волатильности с отмеченного в июле исторического минимума способствовали и геополитические конфликты на Украине и в Ираке. Тем не менее трейдеры связывают свои успехи в первую очередь с планами ФРС. На это указывает и рост корреляции между индексом Parker и долларовым индексом агентства Bloomberg. В первой половине 2014 года основные мировые центробанки придерживались похожей политики, и на валютном рынке не было ярких трендов, на которых могли бы сыграть трейдеры.

03.10.2014, 13:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00