Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доигрались: ЕС оштрафует RBS, Deutsche Bank, JP Morgan и еще 3 банка за манипуляции со ставкой Eurib

Доигрались: ЕС оштрафует RBS, Deutsche Bank, JP Morgan и еще 3 банка за манипуляции со ставкой Eurib

Органы антимонопольного регулирования Европейского Союза намерены наложить многомиллионные штрафы на Royal Bank of Scotland (RBS), Deutsche Bank , JPMorgan Chase и еще три банка, подозреваемые в манипулировании показателем усредненной процентной ставки Euribor (Европейская межбанковская ставка предложения). Об этом передает Fox News со ссылкой на информированный источник.

Штрафы также грозят банкам Credit Agricole , Societe Generale и HSBC. Barclays, сообщивший Еврокомиссии о предположительном манипулировании Euribor, штрафных санкций избежит

Также сообщается, что некоторые из банков пошли на сделку с Еврокомиссией в обмен на 10% сокращения суммы штрафа. О штрафных санкциях будет объявлено в декабре 2013 г.

Еврокомиссия в последний раз проверяла мировые банки на предмет манипулирования Euribor два года назад.

Euribor является количественным показателем, используемым в качестве основы для ценообразования в рамках финансовых контрактов общей суммой в 250 трлн евро, от испанских ипотечных бумаг до комплексных деривативов.

Евросоюз может налагать штрафы в размере до 10% общей прибыли компании за нарушений антимонопольных правил. В данном случае, согласно сообщению источника, сумма штрафов, вероятно, будет наименьшей из возможных. Однако, поскольку названные банки получают выручку в объеме не менее 16 млрд евро в год, даже однопроцентный штраф обернется для них потерей сотен миллионов евро.

HSBC ранее сообщал о выручке в объеме 47,12 млрд евро. в 2012 г., RBS выручил 30,71 млрд евро, Societe Generale – 23,1 млрд евро, Deutsche Bank – 33,5 млрд евро и Credit Agricole – 16,3 млрд евро. JP Morgan выручил 71,98 млрд евро.

Некоторые из банков не будут подвергнуты штрафным санкциям в скором времени, поскольку они оспаривают размер налагаемого взыскания. Банки, скорее всего, подадут иски в декабре, а штрафы последуют в 2014 г., сообщил источник.

Представители RBS, Deutsche Bank, Societe Generale и HSBC отказались от комментариев. Представители Credit Agricole и JP Morgan оказались недоступны.

06.11.2013, 21:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37