Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Дольче и Габбана могут закрыть бизнес из-за штрафа в 400 млн евро

Дольче и Габбана могут закрыть бизнес из-за штрафа в 400 млн евро

Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили об угрозе закрытия своего бизнеса в случае, если их обяжут выплатить назначенный судом штраф в 400 млн евро.

Дольче и Габбана, которых суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов, отрицают, что занимались махинациями. Модельеры также признались, что деньги для них не имеют особого значения. Однако если обвинительный приговор, обязывающий их выплатить многомиллионный штраф, вступит в силу, Дольче и Габбана вынуждены будут закрыть свое дело.

“Мы закроемся. Что еще поделать в данной ситуации? Мы не сможем сопротивляться. Это невозможно”, – заявил Доминико Дольче.

Стефоно Габбана также рассказал о том, как люди поддерживают их. “Одна женщина остановила меня на улице. “Я никогда не покупала ваши платья и мне не нравится ваш стиль, но я с вами”, – сказала она. Поймите, мы не хотим быть Жанной д’Арк и поднимать восстание против налоговых органов. Просто в этой ситуации с нами поступили несправедливо”, – отметил модельер.
Напомним, что суд Милана признал Дольче и Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 1 млрд евро. По версии следствия, Dolce & Gabbana занимались фальсификацией налоговых документов.

Модельеров приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы каждого, а также обязали выплатить штраф в 400 млн евро. Между тем у осужденных еще есть возможность обжаловать вердикт, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.

Эта история началась еще в 2004 г., когда модельеров уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых модельеры якобы реализовывали схемы по уклонению от налогов.

25.07.2013, 14:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50