Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Долги стран Европы и отставка премьера Португалии толкают вниз курс евро

Долги стран Европы и отставка премьера Португалии толкают вниз курс евро

Европейская валюты в банках Казахстана">валюта в четверг снижается по отношению к американской на фоне опасений, что лидерам стран ЕС на саммите 24-25 марта не удастся прийти к единому мнению о путях выхода из долгового кризиса, а также на новости об отставке премьер-министра Португалии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на сегодня евро подешевел к доллару до 1,4080 доллара за евро с 1,4106 доллара за евро на закрытии торгов в среду. Японская иена незначительно подорожала - до 80,85 иены за доллар с 80,87 к закрытию торгов в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился на 0,21% до 75,95 пункта.

"Скорее всего, лидерам ЕС не удастся прийти к соглашению, а это ведет к усилению опасений, связанных с тем, что некоторые государства Евросоюза не смогут найти достаточной финансовой поддержки, - считает дилер по валютным операциям токийской Okasan Securities Co Цутоми Сома (Tsutomi Soma), которого цитирует агентство Bloomberg. - Это негативно отражается на евро".

Дополнительное давление на курс европейской валюты оказывает ситуация в Португалии, где в результате разногласий по проекту сокращения бюджетных расходов в среду подал в отставку премьер-министр Жозе Сократеш.

Также участники торгов обратили внимание на известие о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s снизило на несколько ступеней рейтинги долговых обязательств и обязательств по привлеченным средствам 30 испанских банков вслед за понижением странового рейтинга Испании. По мнению агентства, кредитные параметры многих испанских банков остаются слабыми и в обозримом будущем вряд ли смогут значительно улучшиться.

Росту курса доллара по отношению к мировым валютам, в свою очередь, способствуют сохраняющиеся опасения инвесторов по поводу ситуации в Ливии, где войска западной коалиции продолжают операцию против войск Муамара Каддафи, санкционированную Советом безопасности ООН.

Источник: РИА Новости
24.03.2011, 19:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00