Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доллар дешевеет к евро на опасениях дефолта в США

Курс доллара к единой европейской валюте снижается в четверг на фоне помещения агентством Moody's суверенного долгового рейтинга США на уровне "ААА" на пересмотр с возможностью понижения, что повысило опасения инвесторов относительно перспектив крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.42 мск доллар подешевел к евро до 1,4205 доллара за евро против 1,4161 доллара за евро днем ранее. Ухудшила позиции к доллару японская валюты в банках Казахстана">валюта - до 79,05 иены за доллар против 79 иены за доллар в среду. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар повысился на 0,03% - до 74,97 пункта.

В ночь на четверг международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило суверенный долговой рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения до уровня "АА" с "ААА". По мнению агентства, текущая "низкая" вероятность дефолта в стране может увеличиться, если между демократами и республиканцами в Конгрессе не будет достигнут компромисс по потолку госдолга и мерам сокращения дефицита бюджета до 2 августа.

При этом аналитики Barclays Capital, которых цитирует агентство MarketWatch, выразили надежду на то, что "потолок по госдолгу будет поднят вовремя, а рейтинг (США) будет сохранен на текущем уровне со "стабильным" или "негативным" прогнозом в зависимости от масштабов сокращения дефицита бюджета, о котором удастся договориться (конгрессменам)".

Курс доллара к евро продолжает снижение в четверг также после выступления днем ранее главы ФРС Бена Бернанке, который не исключил возможности дальнейшего стимулирования экономики, поскольку она "восстанавливается, но более скромными темпами, чем ожидалось". На этом фоне негативная динамика американской валюты к европейской может усилиться после того, как в США будут опубликованы данные по розничным ценам в июне и числу первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 8 июля.

Источник: newskaz.ru
14.07.2011, 15:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37