Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доллар подешевел к евро и иене после публикации планов ФРС

Доллар подешевел к евро и иене после публикации планов ФРС

Доллар снизился в цене к евро и иене по итогам торгов вторника на фоне публикации протокола заседания ФРС, в котором регулятор подтвердил готовность "в ближайшее время" ослабить монетарную политику, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доллар подешевел к евро на 0,31% - до 1,3916 доллара за евро против 1,3873 доллара за евро днем ранее. К иене доллар снизился в цене на 0,32% - до 81,85 иены за доллар против 82,12 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,18% - до 77,33 пункта.

"Тот факт, что по вопросу необходимости валютного стимулирования был достигнут практически консенсус, оказывает давление на доллар, - заявил агентству Bloomberg глава отдела анализа валютных рынков GFT Forex Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg) . - До этого была надежда на то, что внутри ФРС будут какие-то дебаты".

Опубликованный в ходе торгов во вторник протокол заседания Комитета ФРС по открытым рынкам от 21 сентября подтвердил намерения регулятора начать новый этап валютного стимулирования. В частности, ФРС заявила о готовности ослабить монетарную политику "в ближайшее время".

По мнению старшего экономиста по США Goldman Sachs Group Inc. Жана Хациуса (Jan Hatzius), ФРС уже на заседании 2-3 ноября объявит о расширении программы покупок гособлигаций для поддержания экономического роста в стране.

Поддержку евро в противовес доллару оказала возросшая вероятность более раннего сворачивания Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы выкупа гособлигаций по сравнению с Федрезервом.

Глава германского Бундесбанка и член Совета управляющих ЕЦБ Аксель Вебер (Axel Weber) заявил во вторник, что настало время чиновникам объявить о том, как они собираются сворачивать экстренные меры поддержки экономики. При этом глава ЕЦБ Жан-Клод Трише на прошлой неделе отказался раскрыть временные рамки сворачивания мер стимулирования.

Источник: newskaz.ru
13.10.2010, 09:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00