Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доллар понизился по отношению к основным валютам

На мировых финансовых рынках две наиболее востребованные валюты, доллар и евро, соревнуются, кто хуже, пишет The Washington Post, и во многом это лотерея.
“Мировые инвесторы начинают беспокоиться о роли доллара в качестве основной валюты мировой финансовой системы, их также волнует дисфункциональность американского правительства и слабеющие экономические перспективы страны. Но они не находят ничего на замену доллару, и финансовые проблемы Европы представляются им потенциально более глубокими”, – отмечает автор статьи Нил Ирвин.
“Так что на мировых валютных рынках сложилась довольно странная модель. Американский доллар в целом не увеличивает своей стоимости, как это обычно происходит в моменты финансовой паники. Вместо этого он снижается по отношению к ряду валют, которые кажутся более безопасным пристанищем, в частности, к японской иене и к швейцарскому франку, при этом оставаясь в целом на уровне последних недель по отношению к евро и британскому фунту”, – продолжает автор.
Это наглядно продемонстрировали рынки в понедельник. Евро понизился на 0,7% по отношению к доллару, так как инвесторы заключили, что план Европейского центрального банка попытаться поддержать итальянские и испанские рынки облигаций может привести к новой финансовой слабости и к убытках в остальной части Европы, говорится в статье.
Но в результате этого спада евро остается в пределах торгового диапазона последних недель. В то же время швейцарский франк вырос к доллару на 1,6% (и даже больше – к евро), достигнув нового исторического рекорда, японская иена также резко подскочила.
Эти изменения отражают стремление инвесторов к безопасности, поясняет автор. Видя не много хороших вариантов, они тяготеют к Соединенным Штатам, несмотря на все дурные знаки в американском прогнозе, включая понижение кредитного рейтинга страны агентством Standard&Poor?s в пятницу.
“В США скорее правительственный кризис, чем экономический, – отметил Джордж Фейгер, исполнительный директор Contango Capital Advisers. – В Европе – и то и другое. Там и экономический кризис, и правительственный кризис, и они взаимосвязаны. Мы думаем, что США остаются наименее небезопасным местом для хранения денег”.

Источник: thenews.kz
10.08.2011, 16:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40