Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Доля Apple на рынке планшетников в 2015 г. сократится почти в 2 раза

Доля Apple на рынке планшетников в 2015 г. сократится почти в 2 раза

Apple Inc. в ближайшие 4 года увеличит объем продаж планшетных ПК в 3 раза, но ее доля рынка сократится, говорится в аналитическом исследовании американской IHS.

По итогам 2011 года в мире будет продано около 60 млн планшетников, прогнозирует IHS. Это в 3,5 раза больше, в прошлом году, в течение которого было продано 17,4 млн таких устройств.

Приблизительно 74% проданных в 2011 году планшетников (44 млн) будет приходиться на долю Apple, отмечает HIS.

В 2015 году Apple реализует почти в 3 раза больше планшетных ПК iPad, прежде всего, за счет роста продаж в Китае и других странах с развивающейся экономикой, полагают аналитики исследовательской компании.

Однако доля компании на мировом рынке через 4 года сократится до 43%, отмечает IHS.

"Основные продажи планшетных ПК в настоящее время приходятся на долю Apple", - сказала аналитик IHS Рода Александер, процитированная в исследовании. По ее мнению, конкуренты компании пока не могут предложить продукт с правильным соотношением технологичности, маркетинга, приложений и контента. "Кроме того, патентные тяжбы, начатые Apple, затрудняют выход других производителей на некоторые региональные рынки, и поэтому рынок планшетников сегодня напоминает театр одного актера", - полагает аналитик.

Несколько иначе сложится ситуация на рынке смартфонов. Здесь на ведущие роли выйдет Samsung, отмечает IHS.

В 2015 году во всем мире будет продано около миллиарда таких устройств - то есть несколько больше, чем сотовых телефонов, полагают аналитики. Это почти в два раза больше объема продаж смартфонов, ожидаемого в текущем году - 478 млн.

Рост рынка смартфонов будет происходить, в частности, за счет недорогих моделей с ограниченными возможностями и небольшим объемом памяти (по сравнению с более дорогими моделями). По оценке HIS, c 2010 по 2015 годы объем продаж low-end смартфонов будет ежегодно увеличиваться на 115,4%, тогда как для high-end аппаратов этот показатель составит 16,4%.

"Недорогие смартфоны с их доступным ценам будут привлекательны для новых пользователей и потребителей в странах с развивающейся экономикой, например, Китая, Индии, Южной Азии и Африке", - отметил аналитик IHS Фрэнсис Сидеко.

Рост сегмента low-end смартфонов скажется на рыночных долях различных производителей. Ведущие позиции будет занимать, вероятно, компания Samsung, полагают аналитики IHS. Такой вывод они делают по итогам II квартала, в котором корейский производитель увеличил отгрузку смартфонов почти в 5 раз по сравнению с показателем годом ранее - до 17,3 млн.

По данным Strategy Analytics, во II квартале на рынке смартфонов лидировала Apple с долей 18,5%, однако отставание Samsung было небольшим (его доля - 17,5%).

Еще один фактор, который будет влиять на рынок смартфонов - мобильные приложения. "Рост продаж смартфонов конкретных производителей будет также определяться возможностями предлагаемого ими ПО - надежностью его работы, интуитивной понятностью пользовательского интерфейса, наличием различных приложений", отметил Ф.Сидеко.

27.08.2011, 16:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37