Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Dubai World продаст активы на сумму 19,4 млрд долл

Дубайский инвестиционный холдинг Dubai World (ОАЭ) планирует распродать свои активы на сумму 19,4 млрд долл. На данную меру Dubai World вынудила необходимость расплачиваться с кредиторами, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

При этом, как сообщается, распродажа активов будет проходить в течение последующих восьми лет.

Между тем, как стало известно, в июле текущего года руководство Dubai World провело встречу со своими кредиторами, на которой рассматривалась необходимость реструктуризации компании с целью более эффективной работы и погашения существующих долгов.

По мнению аналитиков, Dubai World следует принять окончательный план по реструктуризации и распродаже активов к началу октября с.г., что положит конец неопределенности на рынке. В то же время один из крупнейших в мире инвестиционных холдингов, по словам экспертов, по-прежнему испытывает серьезные трудности в выполнении своего бизнес-плана. Несмотря на это, решение о распродаже активов выглядит в глазах инвесторов верным шагом на пути снижения рисков и сокращения текущей задолженности холдинга.

Напомним, 20 мая 2010 г. руководство Dubai World объявило о достижении соглашения с основными кредиторами компании по реструктуризации большей части долга, общий объем которого на тот момент составлял 23,5 млрд долл. При этом лицом, представляющим интересы большей части кредиторов конгломерата, в число которых входят и власти эмирата Дубай, выступил так называемый Координационный комитет, владеющий 60% всей суммы долгов Dubai World.

В ноябре 2009 г. Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World на тот момент оценивалась почти в 60 млрд долл. Среди крупнейших кредиторов Dubai World были британские банки - HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и др. Дубайский долговой кризис спровоцировал падение котировок на мировых фондовых рынках и послужил началом череды проблем, связанных с плачевным состоянием государственных финансов в ряде стран, таких, как Греция и Португалия.

26.08.2010, 14:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00