Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР и «БПС-Банк» будут сотрудничать при финансировании инвестпроектов

ЕАБР и «БПС-Банк» будут сотрудничать при финансировании инвестпроектов

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Белпромстройбанк» (ОАО «БПС-Банк») подписали Меморандум о сотрудничестве при финансировании инвестиционных проектов.

«Меморандум направлен на расширение делового сотрудничества между банками и эффективное использование имеющегося у них потенциала по расширению объемов финансирования, в том числе в рамках финансирования ЕАБР инвестиционных проектов на территории Республики Беларусь, совместного долгосрочного финансирования сторонами инвестиционных проектов как предприятий Республики Беларусь, так и предприятий других государств-участников ЕАБР», - говорится в сообщении банка.

Ключевыми направлениями сотрудничества в рамках Меморандума являются организация финансирования и софинансирования инвестиционных проектов предприятий Республики Беларусь, взаимный обмен информацией по вопросам финансирования инвестиционных проектов, оказание экспертного содействия и консультаций участникам инвестиционных проектов по вопросам финансирования.

Конкретные условия участия сторон в области сотрудничества в рамках Меморандума будут оговариваться отдельно по каждому проекту и отражаться в соответствующих договорах, заключенных между сторонами.

Напомним, что в декабре 2010 года ЕАБР подписал с ОАО «БПС-Банк» кредитный договор на сумму $25 млн. для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса в Беларуси, а также рамочное соглашение о предоставлении целевой возобновляемой кредитной линии на сумму $25 млн. для финансирования экспортно-импортных торговых операций клиентов этого белорусского банка.

ОАО «БПС-Банк» — один из старейших и крупнейших банков Республики Беларусь. Образован в 1923 году. Входил в систему Промышленно-строительного банка СССР. Структурное подразделение Промстройбанка в Беларуси осуществляло полный комплекс банковских операций и услуг, связанных с инвестиционной, производственной и снабженческо-сбытовой деятельностью предприятий и организаций.

В сентябре 1991 года был учрежден акционерный коммерческий Белпромстройбанк, а в марте 1992 года после проведения открытой подписки на акции он стал акционерным обществом открыто типа. В октябре 1999 года банк переименован в ОАО «Белпромстройбанк». В декабре 2009 года Сбербанк России приобрел крупный пакет акций БПС-Банка. В настоящее время Сбербанк России владеет 97,42% акций ОАО «БПС-Банк». ОАО «БПС-Банк» является одним из системообразующих банков Республики Беларусь, обладая сильными позициями во всех сигментах банковского рынка. В списке крупнейших банков Республики Беларусь занимает третье место по величине активов, кредитному портфелю и размеру собственного капитала.

11.04.2011, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00