Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР опубликовал монографию по вопросам привлечения инвестиций в водный сектор Центральной Азии

ЕАБР опубликовал монографию по вопросам привлечения инвестиций в водный сектор Центральной Азии

Евразийский банк развития опубликовал монографию «Инвестиционные приоритеты сотрудничества в бассейнах трансграничных рек Центральной Азии». Авторами монографии являются член правления, управляющий директор по аналитической раб оте ЕАБР В.А.Ясинский, начальник отдела технического содействия ЕАБР А.П.Мироненков, Заместитель начальника Отдела технического содействия ЕАБР Т.Т.Сарсембеков. Это третье по счету масштабное исследование Банка в области использования водных ресурсов. В этот раз работа посвящена актуальным вопросам инвестиционного обеспечения водохозяйственной инфраструктуры государств Центральной Азии и приоритетным направлениям сотрудничества в этой сфере.

Совместное управление водными объектами и использование водных ресурсов трансграничных рек – одна из сложных проблем в Центральной Азии. Это касается, прежде всего, бассейнов таких рек как Сырдарья и Амударья, Шу и Талас. Решение региональных водных проблем не может рассматриваться обособленно от национальных стратегий водопользования, продовольственного обеспечения и энергетики, поскольку оно должно учитывать общебассейновые интересы в целом.

«Возрастающий дефицит воды в бассейнах трансграничных рек Центральной Азии обусловливает необходимость осуществления мер по укреплению водохозяйственной инфраструктуры и водосбережению, рационализации водопользования во всех отраслях экономики и требует значительных долговременных инвестиций», - такой вывод содержится в монографии. – «В этой важной сфере существенно возрастает роль международных финансовых институтов. Урегулирование водных отношений в странах Центральной Азии на международно-правовой основе способствовало бы привлечению инвестиций в водный сектор и другие отрасли экономики региона, более активному участию в этом финансовых институтов», - отмечают авторы монографии.

Принимая во внимание особую роль водных ресурсов в социально-экономическом развитии стран Центральной Азии, Евразийский банк развития в рамках деятельности Фонда технического содействия оказывает поддержку заинтересованным странам в решении трансграничных экологических проблем и охраны окружающей среды. Книга «Инвестиционные приоритеты сотрудничества в бассейнах трансграничных рек Центральной Азии» представляет практический интерес для научных работников, специалистов и является ценным пособием для студентов. Ее актуальность связана также с объявлением ООН международного десятилетия(2005-2015 годы) «Вода для жизни», достижение целей которого имеет важное значение для устойчивого развития стран Центральной Азии.

Источник: bnews.kz
14.05.2012, 20:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50