Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР оценил возможности применения мирового опыта к выстраиванию сотрудничества Таможенного союза с третьими странами

ЕАБР оценил возможности применения мирового опыта к выстраиванию сотрудничества Таможенного союза с третьими странами

Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) опубликовал доклад «Таможенный союз и соседние страны: модели и инструменты взаимовыгодного партнерства». Его авторы проанализировали модели и формы сотрудничества между существующими интеграционными объединениями, в частности Европейским союзом (ЕС) и МЕРКОСУР, и странами, не являющимися их членами и/или не имеющими с ними общих границ, сообщает пресс-служба ЕАБР.

В частности, были рассмотрены модели сотрудничества ЕС с Норвегией и Исландией (на базе соглашения о Европейской экономической зоне) и со Швейцарией (на базе двусторонних секторальных соглашений). Схожий подход демонстрирует МЕРКОСУР при выстраивании взаимодействия с Чили.

В докладе также проанализированы модели сотрудничества ЕС с балканскими странами, направленного на их полное членство в ЕС, а также со странами Восточной Европы, Южного Кавказа (в том числе программа ЕС «Восточное партнерство») и Средиземноморья за счет создания системы соглашений о партнерстве и сотрудничестве и реализации планов действий в рамках Европейской политики соседства.

«Таможенный союз мог бы предложить своим настоящим и будущим партнерам разнообразные модели взаимодействия и дополнительные инструменты сотрудничества– Эта тема особенно актуальна для развития внешнеэкономических связей будущего Евразийского экономического союза» , – считает Управляющий директор по аналитической деятельности ЕАБР Владимир Ясинский.

В качестве примеров в исследовании рассмотрены варианты взаимодействия ТС-ЕЭП с Арменией, Молдовой и Таджикистаном. Для развития различных форм глубокой интеграции и сотрудничества на многосторонней основе авторы доклада предлагают создание программы «Евразийское партнерство». В рамках такой программы возможно как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество, учитывающее специфику каждого конкретного партнера. Сотрудничество может быть структурировано не только через договоры, но и через совместные планы действий (как в Европейской политике соседства) и участие в совместных программах.

«В развитии отношений между ЕЭП и странами евразийского континента важны гибкость и прагматичность. Представленный нами доклад предлагает широкую палитру подходов к выстраиванию экономической интеграции на основе мирового опыта в этой сфере», – комментирует директор ЦИИ ЕАБР Евгений Винокуров.

 

 

Источник: bnews.kz
05.02.2013, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02