Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР профинансирует в Киргизии проекты стоимостью в десятки миллионов долларов

ЕАБР профинансирует в Киргизии проекты стоимостью в десятки миллионов долларов

Евразийский банк развития может профинансировать ряд важных для Киргизии проектов, по которым уже ведется проработка. Об этом заявил сегодня в Бишкеке на второй российско-киргизстанской межрегиональной конференции председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

“Главную роль в расширении экономического и инвестиционного сотрудничества России и Киргизии сыграет реализация совместных инициатив в ключевых секторах экономики – энергетике, транспорте, сельском хозяйстве”, – сказал Финогенов.

ЕАБР совместно с министерством финансов, министерством сельского хозяйства и мелиорации Киргизии, а также местным “Айылбанком” подготовил концепцию проекта по поставке сельхозпроизводителям республики более 4 тыс. единиц сельхозтехники производства стран ЕврАзЭС. Данный проект предусматривает аккумуляцию средств для самостоятельного дальнейшего финансирования обновления парка сельхозмашин. Совместно с unido (Организация Объединённых Наций по промышленному развитию) банк также прорабатывает проект создания товаропроводящей системы по сертификации и экспорту сельхозпродукции из Киргизии в страны Таможенного союза.

Финогенов сообщил, что вместе с Азиатским банком развития и министерством транспорта и коммуникаций Киргизии ЕАБР подготовил концепцию проекта по финансированию реабилитации участков автодороги Бишкек – Ош стоимостью $120 млн . Одновременно банк рассматривает обращение государственного предприятия “Кыргыз Темир Жолу” о финансировании приобретения локомотивов казахстанского производства на сумму $23млн

В стадии проработки находятся заявки компании “Электрические станции” на финансирование приобретения топлива для отопительного сезона 2012-2013 гг. на сумму более $22 млн, – сообщает biztass.ru.

“Совместно с минобразования и науки республики ведется работа над проектом по предоставлению гранта в размере 5 млн долларов для приобретения школьных учебников для нужд общеобразовательных учреждений страны”, – добавил Финогенов.

По данным пресс-центра ЕАБР, представительная конференция в Бишкеке на тему “Расширение межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Кыргызской Республики как фактор обеспечения устойчивого развития экономики” собрала более 200 участников, представляющих центральные и региональные органы власти, неправительственные организации, бизнес-сообщества, академические круги двух стран.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: thenews.kz
29.11.2012, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59