Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР прогнозирует рост ВВП в странах СНГ в 2011 г на уровне 4,5%

ЕАБР прогнозирует рост ВВП в странах СНГ в 2011 г на уровне 4,5%

Рост ВВП в странах СНГ в 2011 году может составить 4,5% в 2011 году, а в 2012 году – 4,53%, передает РИА Новости со ссылкой на макромониторинг Евразийского банка развития (ЕАБР).

“Как ожидается, лидерами роста выступят экономики Центральной Азии – Туркменистан (9,3%), Узбекистан (7,8%), Таджикистан (6,1%), Казахстан (5,9%) и Кыргызстан (5,7%)”, – отмечается в документе, размещенном в понедельник на сайте ЕАБР.

Согласно прогнозу, экономики России и Украины вырастут на 4,5%.

Самые низкие темпы роста ожидаются в Азербайджане (3,9%), Молдове (4,1%) и Армении (4,3%).

“Из-за кризиса в Белоруссии сохраняется значительная неопределенность по поводу дальнейшего экономического роста”, – говорится в документе.

В мониторинге отмечается, что в настоящее время сохраняется ряд значительных рисков поступательному развитию экономики региона. Во-первых, замедление мировой экономики и, в особенности Китая означает снижение спроса на сырье – основные экспортные товары экономик СНГ – и ухудшение показателей текущего счета. Во-вторых, восстановление экономик региона, которое пока не привело к исчезновению дефицита госбюджета и накоплению задолженности. В-третьих, рост мировых цен на продовольствие и сохраняющаяся масса избыточной денежной ликвидности, которая делает инфляцию основной проблемой в регионе.

По данным Статкомитета СНГ, рост ВВП в среднем по Содружеству в 2010 году составил 4,5%.

РОССИЯ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ

ЕАБР напоминает, что международные эксперты прогнозируют рост ВВП России в 2011 году от 4% (Статкомитет СНГ) до 4,8% (МВФ и Всемирный банк).

“Высокие темпы инфляции и сдерживающая политика Центрального банка при низкой инвестиционной активности могут иметь негативные последствия для экономического роста. А сохранение бюджетного дефицита, на фоне высоких цен на товары российского экспорта, является источником риска в случае колебаний цен на сырьевых рынках”, – говорится в макромониторинге.

При этом аналитики банка отмечают, что, несмотря на существующие риски, развитие экономики России в первом квартале внушает оптимизм в отношении событий в течение года.

Экономический рост сохраняет очевидные резервы: в силу восстановления уверенности потребителей, возможно, увеличится вклад частного потребления в общий рост. Также положительное влияние на все сферы экономической жизни должно оказать восстановление банковской системы, постепенно освобождающейся от бремени проблемных займов, выданных в предкризисный период.

По данным Росстата, рост ВВП Росии в первом квартале составил 4,1%. Как сообщил ранее замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, ведомство может повысить прогноз роста ВВП в 2011 году до 4,5% с 4,2%.

Источник: thenews.kz
18.07.2011, 18:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06