Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР разместил евробонды на $500 млн под 295 б.п. к среднерыночным свопам - источник

ЕАБР разместил евробонды на $500 млн под 295 б.п. к среднерыночным свопам - источник

Евразийский банк развития (ЕАБР) разместил 10-летние еврооблигации в объеме 500 миллионов долларов с доходностью 295 базисных пунктов к среднерыночным свопам, что соответствует ставке купона в размере 4,767% годовых, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах. 

Ранее в четверг, в ходе сбора заявок инвесторов, банку удалось снизить ориентир доходности до 300 б.п. к среднерыночным свопам с первоначально установленного ориентира в 330 б.п.

Как сообщил агентству "Прайм" управляющий директор "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев, инвесторы проявляли высокий интерес к еврооблигациям банка, поскольку ЕАБР является привлекательным заемщиком, в капитале которого участвуют несколько государств.

"Книга была переподписана в 12 раз, спрос инвесторов превысил 6 миллиардов долларов. Заявки были поданы 220 инвесторами", - сказал он.

ЕАБР с 10 по 12 сентября провел встречи с инвесторами в Лондоне, Бостоне и Нью-Йорке, организаторами размещения выступают BNP Paribas, Citigroup, HSBC и "ВТБ Капитал".

ЕАБР также 7-8 июня текущего года провел ряд ознакомительных встреч (non-deal road show) с инвесторами в Азии. Руководители банка в Гонконге и Сингапуре встретились с крупнейшими управляющими и инвестиционными компаниями, частными и государственными фондами по управлению активами, а также банками и страховыми компаниями. Организаторами встреч выступили HSBC и BNP Paribas.

ЕАБР в начале февраля текущего года провел такие же non-deal road show в Европе и США. Организаторами встреч выступили JPMorgan и "ВТБ Капитал".

ЕАБР в настоящее время имеет программу среднесрочных облигаций (EMTN) в объеме 3,5 миллиарда долларов. Программа была зарегистрирована в 2008 году на Лондонской фондовой бирже. В рамках программы EMTN банк разместил два выпуска евробондов на общую сумму 633 миллиона долларов.

Банк также имеет программу еврокоммерческих бумаг (ECP), зарегистрированную в 2010 году, в объеме 3,5 миллиарда долларов. В рамках программы ECP выпущены еврокоммерческие бумаги общим объемом 160 миллионов долларов.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 миллиарда долларов. Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.

Источник: newskaz.ru
14.09.2012, 13:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40