Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕАБР ведет переговоры о вхождении Украины в банк

ЕАБР ведет переговоры о вхождении Украины в банк

Евразийский банк развития (ЕАБР) ведет переговоры с украинским правительством о вхождении Украины в капитал банка, положительное решение может быть принято в этом году.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников.

"Мы сейчас проводим консультации по процедуре вступления Украины в банк. Из чего мы делаем вывод, что этот вопрос обсуждается очень интенсивно. Надеюсь, в этом году оно (решение о вступлении) может быть принято положительно", - заявил Финогенов.

Он пояснил, что банк может принимать участие в проектах только на территории страны-участницы ЕАБР, поэтому без подписания Украиной соответствующих документов, в частности, о присоединении к соглашению об учреждении банка, ЕАБР не сможет реализовать проекты на территории Украины.

Сумма, которую Украина может внести в банк в качестве платы своего участия, пока неизвестна. По словам Финогенова, она может быть определена украинскими властями, когда будет сделано официальное обращение о вступлении в банк.

Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов. Он сформирован за счет взносов государств-участников; так, Россия внесла один миллиард долларов, Казахстан - 500 миллионов долларов, Белоруссия - 15 миллионов долларов, Таджикистан - 500 тысяч долларов, Армения - 100 тысяч долларов.

"С точки зрения формальных требований к участникам банка у нас нет нижней границы участия в банке. От этого зависит только количество голосов, которые распределяются пропорционально взносам в банк", - заявил Финогенов.

Кроме того, правительство Украины ведет переговоры о вступлении в антикризисный фонд ЕврАзЭс. В ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

ЕАБР, в соответствии с решением глав государств ЕврАзЭС, управляет средствами Антикризисного фонда, созданного с целью преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса путем предоставления стабилизационных кредитов и финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

Источник: newskaz.ru
24.02.2011, 20:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06