Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕБРР и ВБ изучат проблемы утилизации попутного газа в Казахстане, РФ, Азербайджане и Туркмении

ЕБРР и ВБ изучат проблемы утилизации попутного газа в Казахстане, РФ, Азербайджане и Туркмении

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк начинают исследование по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа в России, Казахстане, Азербайджане и Туркмении, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Всемирного банка.

Исследование, ориентировочная суммарная стоимость которого составляет 1 миллион евро, будет профинансировано за счет специального акционерного фонда ЕБРР.

В рамках сотрудничества с разными нефтяными и газовыми компаниями ЕБРР и партнерство, возглавляемое Всемирным банком, оценят около сотни площадок нефтедобычи в четырех названных странах и выявят основные препятствия, мешающие утилизации попутного нефтяного газа. Специалисты проанализируют нормативно-правовую базу этих стран и рассмотрят барьеры на рынке и в инфраструктуре, а также факторы, препятствующие финансированию проектов по использованию ПНГ.

Кроме того, международные и местные эксперты распределят нефтяные месторождения в каждой стране по группам в зависимости от месторасположения, типа и размера, определят характеристики попутного газа и его химический состав.

По данным международных институтов развития, на долю четырех включенных в исследование стран приходится основной объем попутного нефтяного газа, сжигаемого на факелах. В соответствии с последними спутниковыми данными, в 2010 году в Европе и Центральной Азии на факелах было сожжено более 40 миллиардов кубометров ПНГ, или примерно 30% глобального объема (134 миллиардов кубометров по оценкам 2010 года). Выбросы углекислого газа при этом составили примерно 100 миллионов тонн (360 миллионов тонн в глобальном объеме), что соотносится с выбросами 20 миллионов автомобилей в течение одного года.

Исследование проводится в рамках инициативы развития устойчивой энергетики (ИУЭ) ЕБРР - программы, нацеленной на снижение неэффективного расходования ресурсов и сокращение выбросов парниковых газов в странах с переходной экономикой в регионе операций ЕБРР. С начала работ по программе ИУЭ в 2006 году для финансирования примерно 400 проектов в 29 странах уже было выделено 7,3 миллиардов евро.

Результаты исследования будут опубликованы в 2012 году.

Источник: newskaz.ru
09.11.2011, 22:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58