Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕЭК и Европейская экономическая комиссия ООН подписали меморандум о взаимопонимании

ЕЭК и Европейская экономическая комиссия ООН подписали меморандум о взаимопонимании

Евразийская экономическая комиссия и Европейская экономическая комиссия ООН заключили меморандум о взаимопонимании. Документ подписали 26 июня в Женеве руководители двух организаций - Виктор Христенко и Свен Алкалай, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.«Меморандум будет способствовать укреплению сотрудничества между ЕЭК и Европейской экономической комиссией в таких сферах, как торговая, таможенная, инвестиционная, конкурентная, макроэкономическая политика, промышленное и энергетическое сотрудничество, транспорт, статистика, экономика и финансы», – отметили в пресс-службе.

На церемонии подписания Виктор Христенко заявил, что развитие международного экономического сотрудничества ЕЭК является одним из важных направлений деятельности комиссии. Страны Таможенного союза – полноправные члены Европейской экономической комиссии. Он также отметил уникальность Европейской экономической комиссии ООН как международной площадки сотрудничества.

«Она дает возможность вести заинтересованный диалог стран по самому широкому кругу вопросов экономического сотрудничества и развития в глобальном масштабе. Опыт и знания Европейской экономической комиссии ООН в сфере формирования консенсусных подходов различных государств и интеграционных объединений при выработке гармонизированных политик в важнейших сферах экономического сотрудничества может быть чрезвычайно полезен для нас», – отметил В.Христенко.

По словам председателя Коллегии ЕЭК, подписание меморандума – это логичный шаг в развитии системного сотрудничества со структурами ООН. В мае в Астане был подписан меморандум о сотрудничестве с Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Виктор Христенко подчеркнул, что реализация евразийского экономического проекта построена на лучших национальных и мировых практиках, нормах и правилах ВТО.

«Нашей стратегической задачей в соответствии с решением президентов наших стран является разворачивание Единого экономического пространства, реализация четырех свобод: движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, – заявил он. – На этой основе к 2015 году должен начать полноценно функционировать Евразийский экономический союз».

В ближайшее время стороны планируют утвердить программу сотрудничества на 2013-2015 годы.

Европейская экономическая комиссия ООН – одна из пяти региональных комиссий Организации Объединенных Наций, учрежденная в 1947 году. Ее работа направлена на развитие экономической деятельности и укрепление экономических связей как внутри европейского региона, так и с третьими странами.

Источник: thenews.kz
28.06.2013, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50