Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

EIA ожидает сокращения добычи сланцевой нефти в США

EIA ожидает сокращения добычи сланцевой нефти в США

Сланцевый бум в США, из-за которого добыча нефти достигла рекордного объема за последние 40 лет, ослабевает.

Как прогнозирует американское Управление по информации в области энергетики (EIA), добыча нефти из твердых пород на крупных месторождениях в мае снизится на 57 тыс. баррелей в сутки. Ведомство прогнозирует спад производства впервые с начала публикации подобных ежемесячных отчетов в 2013 году.

Аналитики Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc. и IHS Inc. ожидают прекращения роста добычи в США, по крайней мере на какое-то время, на фоне снижения стоимости нефти почти до шестилетнего минимума. Обвал котировок уже привел к приостановке работы половины буровых установок страны и сокращению тысяч рабочих мест в отрасли. Перерыв в бурном росте производства нефти необходим для сокращения избытка сырья и стабилизации мировых рынков, отмечает Goldman.

“Падение со скалы неизбежно” из-за сокращения числа буровых, полагает глава нефтегазового отдела Frost & Sullivan LP Карл Лэрри. “Вопрос в том, насколько стремительным будет это падение. Если оно будет стремительным и глубоким, то можно ожидать значительного скачка цен”, – добавил он.

Добыча нефти в США будет снижаться на фоне увеличения объемов нефтепереработки после завершения сезонного профилактических ремонтом на американских НПЗ, что также сократит самый серьезный с 1930 года избыток предложения сырья. Снижение запасов нефти в стране должно облегчить ситуацию на рынке, пережившем обвал котировок более чем на $50 за баррель с июня прошлого года.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в ходе торгов во вторник увеличились на $0,44 (0,85%) – до $52,35 за баррель.

15.04.2015, 14:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50