Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕК разрешила реструктуризацию одного из крупнейших европейских банков

ЕК разрешила реструктуризацию одного из крупнейших европейских банков

Еврокомиссия выдала сегодня официальное разрешение на реструктуризацию одного из крупнейших европейских банков – “Дексии” /Dexia/ – в соответствии с планом, который согласовали в октябре прошлого года правительства Бельгии, Франции и Люксембурга, являющиеся его акционерами. Соответствующее заявление распространено на финансовых площадках французской столицы.

“Я рад в конце концов объявить об одобрении решения по “Дексии”, разработанного при совместных усилиях Бельгии, Франции и Люксембурга, – заявил еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния. – Благодаря согласованному плану некоторые подразделения “Дексии” можно будет сохранить без искусственного вливания в них денежных средств…”

Программа рекапитализации, в частности, предусматривает увеличение собственного капитала “Дексии” на 5,5 млрд евро, большую часть которых – 53 проц – предоставит Бельгия. Помимо этого Париж и Брюссель договорились пересмотреть существующую систему выдачи государственных гарантий банку, снизив их потолок с 90 до 85 млрд евро, чтобы минимизировать госзатраты, связанные с реструктуризацией финансового учреждения.

“Дексиа” фактически обанкротилась еще в 2011 году, но чтобы клиенты и партнеры банка смогли избежать крупных финансовых потерь, правительства Франции, Бельгии и – в меньшей степени – Люксембурга начали реструктуризацию банка, которая предусматривает его раздел и выделение в отдельную структуру – “плохой банк” – наиболее проблемных активов банка для их последующей ликвидации.

“Дексиа” стала вторым ведущим банком Бельгии, переживающим подобную процедуру. Первым в 2008 году рухнул крупнейший банк королевства – “Фортис”

29.12.2012, 18:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58