Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕП одобрил пакет помощи ЕС Украине на 11 млрд евро - резолюция

ЕП одобрил пакет помощи ЕС Украине на 11 млрд евро - резолюция

Европарламент (ЕП) одобрил предложения Еврокомиссии (ЕК) по оказанию Украине финансовой поддержки, говорится в резолюции Европарламента, передает РИА Новости .

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

“ЕП приветствует приверженность украинского правительства амбициозному плану реформ, охватывающему политические, экономические и социальные изменения. (ЕП – ред.) приветствует решение Еврокомиссии предоставить Украине краткосрочную и среднесрочную финансовую помощь и пакет поддержки в сумме 11 миллиардов евро”, – говорится в документе. Этот пункт проекта резолюции не был изменен, голосование по проекту прошло на пленарной сессии ЕП в четверг.

Саммит глав государств ЕС на прошлой неделе поддержал предложения ЕК о помощи Украине в 11 миллиардов евро. Ранее ЕК отмечала, что необходимо согласовать параметры пакета помощи. Европарламент не уточняет, потребуется ли еще одобрение статей пакета со стороны ЕП.

В конце прошлого года правительство РФ решило поддержать экономику Украины, разместив в украинских долговых бумагах 15 миллиардов долларов из ФНБ. В декабре Киев получил первый “транш” в 3 миллиарда долларов. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва готова рассмотреть предоставление Украине следующих траншей, но западные партнеры просят этого не делать, настаивая на совместной работе с МВФ.

Источник: thenews.kz
14.03.2014, 14:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37