Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС готовится отменить квоты для производителей молока существовавшие с 1984 года

ЕС готовится отменить квоты для производителей молока существовавшие с 1984 года

Европейские производители молока не нуждаются в дополнительной поддержке в связи с продовольственным эмбарго РФ и отказом ЕС от квот в этой отрасли, заявил в четверг член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган.

Еврокомиссия оказала помощь балтийским странам в связи с ограничительными мерами России на их экспорт молочной продукции, и они не жаловались, сообщил он, добавив, что и Финляндия “очень удовлетворена” помощью Еврокомиссии.

“Во всяком случае, мне не известно о таких жалобах. Эти государства вполне удовлетворены помощью, которую им оказали, чтобы противостоять последствиям сокращения экспорта в Россию”, – сказал еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе.

“Я знаю, что многие производители выражали обеспокоенность ценами на молоко, – сказал Ф.Хоган. – В 2014 году производство молока выросло на 5,5%, и это сказалась на тех ценах, которые мы видим сегодня. Мы неплохо справляемся с динамикой рынка и цен”.

По словам еврокомиссара, цены на молоко в ЕС сейчас находятся примерно на том же уровне, что и два года назад, что позволяет ему сохранять оптимизм в отношении будущего молочной отрасли. “К тому же я не ожидаю значительного увеличения производства молока в 2015 году”, – добавил он.

“Действительно, есть давление на цены сельскохозяйственных продуктов (в странах Евросоюза – ИФ) из-за ситуации в России и на Украине”, – признал Ф.Хоган.

Однако, по его словам, Европейская комиссия продолжит поддерживать сельхозпроизводителей ЕС в случаях усугубления ситуации, но “на данной стадии нет причин предпринимать такие действия”.

“У нас появились новые возможности сбыта, в частности, в Восточной Азии”, – заявил еврокомиссар.

По оценкам Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% из всего экспорта 28 стран ЕС, составляющего в общей сложности 5 млрд евро.

Квоты на производство молока в ЕС, существовавшие с 1984 года, прекратят действовать 31 марта 2015 года. Решение об их отмене в текущем году было принято еще 12 лет назад и подтверждено в 2008 году. За последние пять лет, несмотря на квоты, ЕС увеличил экспорт молочной продукции на 45% в объемном и на 95% в стоимостном выражении.

Ф.Хоган заявил, что рассматривает отказ от квотирования одновременно как вызов и возможность для молочной отрасли ЕС.

Как сообщает агентство Bloomberg, новозеландская Fonterra Cooperative Group Ltd. – крупнейший экспортер молочных продуктов в мире – не выражает обеспокоенности в связи с ожидаемым подъемом производства молока в Европе, поскольку прирост в основном пойдет на производство сыра. Таким образом, конкуренция за рынок сухого молока в Китае не усилится, отмечает компания.

По словам гендиректора Fonterra Тео Спирингса, европейские производители будут увеличивать выпуск молочной продукции на 4-5% в год.

27.03.2015, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52