Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС хочет ужесточить правила деятельности рейтинговых агентств

ЕС хочет ужесточить правила деятельности рейтинговых агентств

Представители Европарламента и Еврокомиссии приняли во вторник предварительный проект правил деятельности рейтинговых агентств и публикации ими оценок суверенных рейтингов стран региона, передает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Власти ЕС предлагают ввести ряд ограничений, в частности, публиковать оценку суверенных рейтингов, которая производится по собственной инициативе агентства (без запроса государства) лишь в три заранее согласованных дня в год. Все остальное время тройке крупнейших агентств - Moody's, S&P и Fitch - придется обосновывать необходимость публикации рейтинга с национальными регуляторами.

Кроме того, европолитики предлагают дать возможность инвесторам обращаться в суд с исками против рейтинговых агентств, если в результате их ошибок были понесен финансовый ущерб. "Мы достигли хорошего результата и... делаем еще один важный шаг на пути к финансовой стабильности", - заявил еврокомиссар Мишель Барнье. 

В прошлом году Барнье выступал с инициативами по ограничению воздействия рейтинговых агентств на рынок. По его словам, некоторые действия агентств, в частности, понижение рейтинга Франции, привели к увеличению волатильности на фоне продолжающегося долгового кризиса. 

"Рейтинговым агентствам надо обеспечить большую прозрачность в процессе присвоения государствам рейтингов. Необходимо обосновывать время публикации незапрашиваемых рейтингов, а также следовать более жестким правилам, которые заставят их отвечать за допущенные ошибки", - добавил Барнье. 

Среди предлагаемых европейскими властями мер также ограничение времени публикации в течение рабочего дня: агентства будут обязаны обнародовать рейтинги либо за час до открытия торгов, либо после их закрытия. Кроме того, инвесторы не смогут иметь более 5% акций любого из агентств. 

Еврокомиссия обещает рассмотреть дальнейшие шаги по регулированию деятельности агентств и не отказывается от идеи создания Европейского кредитного рейтингового агентства, однако это произойдет не раньше 2016 года. 

Предварительному проекту, согласованному политиками во вторник, предстоит получить одобрение всех государств ЕС и Европарламента.

Источник: newskaz.ru
28.11.2012, 22:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Вчера, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Вчера, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Вчера, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
26.02.2017, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
26.02.2017, 20:45