Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС перейдет на однотипную зарядку для гаджетов в течение трех лет

ЕС перейдет на однотипную зарядку для гаджетов в течение трех лет

На своем заседании Европейская комиссия установила вендорам трехлетний срок для перехода на однотипную зарядку для ряда портативных устройств, сообщила газета Le Mond.

“Мы должны внедрить единый стандарт зарядных устройств для всех мобильных телефонов на пользу всем гражданам”, — заявила еврокомиссар Нели Крус (Neelie Kroes). “Мы хотели заставить производителей сделать их телефоны совместимыми, чтобы однотипное зарядное устройство упростило жизнь граждан, уменьшило затраты на приобретение телефона и снизило объем отходов”, — подчеркнул европарламентер Марк Тарабелла (Marc Tarabella) и добавил, что “больше не будет ящиков, наполненных 1001 кабелем и зарядным устройством”.

По данным Еврокомиссии, на рынке ЕС присутствуют около 30 типов различных зарядных устройств. С учетом того, что в странах Европейского Союза ежегодно реализуется около 185 млн мобильных телефонов — а многие из них покупаются с целью замещения старых моделей — во многих домохозяйствах имеют больше зарядок, чем телефонов.

Европейская комиссия обсуждает спецификации однотипных зарядных устройств с другими органами по стандартизации и есть основания предполагать, что единый стандарт зарядных устройств в Европе будет принят во всем мире. Пока же меморандум о взаимопонимании формально охватывает только 27 стран-членов ЕС.

Кроме того, единое зарядное устройство может создать положительный цепную реакцию и к данной инициативе могут присоединиться производители цифровых камер, музыкальных плееров и других устройств.

Напомним, что Еврокомиссия начала работу над унификацией зарядных устройств еще в 2009 году. Планировалось, что в течение двух последующих лет все продаваемые в ЕС мобильные телефоны будут совместимы с разъемом Micro-USB. Тогда же 14 ведущих производителей обязались обеспечить совместимость своих устройств. Соглашение в июне 2009 года подписали Apple, Emblaze Mobile, Huawei Technologies, LGE, Motorola Mobility, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, TCT Mobile (ALCATEL), Texas Instruments и Atmel

USB (Universal Serial Bus) представляет собой серию стандартов для передачи данных между компьютерами и подключаемыми устройствами. Посредством USB-кабелей также можно заряжать устройства и именно из-за этой особенности они нашли широкое применение в зарядных устройствах.

Микро-USB является самым маленьким и самым надежным разъемом семейства USB с расчетным сроком службы около 10 000 циклов подключения. Он был введен в 2007 году и стал общим на цифровых камерах и других небольших устройствах.

15.03.2014, 18:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59