Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС поддержал кандидатуру Пан Ги Муна на второй срок

ЕС поддержал кандидатуру Пан Ги Муна на второй срок

Европейский Союз (ЕС) поддержал кандидатуру Пан Ги Муна на второй пятилетний срок в качестве генерального секретаря ООН, передает радио "Свобода ".

Как заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, решение Пан Ги Муна остаться на должности является "очень хорошей новостью для ООН и международного сообщества, которому он неустанно служил".

Отметим, США, Великобритания, Китай и Франция также поддержали эту кандидатуру. Единственной страной среди постоянных членов Совета Безопасности ООН, которая не высказала своей позиции по кандидатуре Пан Ги Муна, является Россия.

Напомним, что в понедельник в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал заявление, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на этом посту.

Ранее стало известно, что Пан Ги Мун, который ранее занимал пост министра иностранных дел Южной Кореи, обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой поддержать его кандидатуру.

Согласно Хартии ООН, генеральный секретарь организации назначается Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности ООН. Соответственно, любой из постоянных членов Совета Безопасности ООН - США, Великобритании, России, Китая и Франции - может наложить вето на кандидатуру генсека.

Решению предшествуют неформальные обсуждения и проведение рейтинговых голосований. Генеральный секретарь избирается на 5 лет с возможностью переизбрания на новый срок. До сих пор ни один политик не занимал этот пост более двух раз.

Пан Ги Мун, восьмой генеральный секретарь ООН, вступил в должность 1 января 2007 г. Ранее он занимал пост министра иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи. В корейском МИДе у него было прозвище "Пан-цзюса" - "бюрократ". В азиатской прессе его называют "скользким угрем", а стиль поведения характеризуют как "конфуцианский".

Пан Ги Мун известен как чиновник, который никогда не опаздывает на работу.

10.06.2011, 15:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52