Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС продолжает бороться с Google

ЕС продолжает бороться с Google

Еврокомиссия подозревает Google в злоупотреблении доминирующим положением на рынке поисковых услуг и требует от американской компании пересмотреть то, как она ведет дела.

На рынке интернет-поиска разгорается жестокая борьба за пользователей. Традиционных лидеров пытаются теснить новые игроки. Свою поисковую систему тестирует Facebook. Значит, почти миллиардная армия поклонников соцсети может отвернуться от Google и Yahoo!

В частности, антимонопольный орган беспокоит то, что Google выставляет ссылки на свои службы на первые места в поисковой выдаче, использует контент, созданный другими компаниями, не выплачивая компенсацию, запрещает владельцам сайтов пользоваться услугами других поставщиков рекламы и предоставлять им данные об эффективности рекламной кампании, если они уже заключили соглашение с Adword.

Google опубликовала свои предложения, которые должны снять часть претензий со стороны европейских регуляторов. Компания согласна специальным образом помечать для европейских пользователей ссылки на другие службы Google, снять некоторые ограничения, связанные с рекламными услугами, и позволить новостным сайтам постранично указывать, какие статьи можно включать в агрегатор Google News.

В январе федеральная торговая комиссия США, которая также вела антимонопольное расследование против Google, сняла часть обвинений в обмен на небольшие уступки.

Еврокомиссия занимает более жесткую позицию. “Ситуация на рынке и юридическое поле сильно отличаются в США и Европе. В частности, в США Bing и Yahoo! занимают 30% на рынке поисковых услуг, в то время как в Европе Google обрабатывает около 90% запросов”, – говорится на сайте ЕК.

В течение следующего месяца ЕК будет следить за тем, насколько предложения Google изменят положение на рынке. Если необходимый результат будет достигнут, то комиссия юридически их оформит. Тогда в случае нарушения достигнутых соглашений Google будет грозить штраф в размере до 10% от совокупной годовой выручки.

Таким образом, вскоре появится две Google – одна для граждан ЕС, другая – для всего остального мира.

29.04.2013, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37