Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС реформирует систему платежей

ЕС реформирует систему платежей

Европейское законодательство в сфере платежных услуг будет обновляться ради улучшения систем безопасности, внедрения инноваций и разнообразия потребительского опыта. Об этом сообщается в пресс-релизе Комитета по экономической и монетарной политике ЕС.

Обновление правил направлено на стимулирование конкуренции в сфере платежных сервисов, а также внедрение платежных инноваций, особенно в онлайн-среде. Все изменения в существующие нормы должны быть одобрены Европарламентом.

«Рынок платежных услуг в ЕС остается фрагментированным и дорогим. Его стоимость составляет €130 млрд., или более 1% от ВВП Евросоюза. Экономика ЕС не может позволить себе такие расходы, если она хочет оставаться конкурентоспособной на мировом рынке», — говорит ведущий депутат Европарламента Антонио Таяни.

Чиновник добавил, что основная задача реформ – сократить издержки, повысить безопасность и спровоцировать появление на рынке транзакций новых игроков и новых методов мобильных и электронных платежей.

Расширение потребительского выбора
Плательщик сможет использовать услуги и устройства третьих сторон для управления своими банковскими счетами онлайн. В свою очередь, банк, который занимается обслуживанием этого аккаунта, не сможет заблокировать доступ к расчетному счету сторонних провайдеров без объективных причин. Среди них – угроза безопасности.
Это правило позволит исключить любую возможность банков блокировать рынок для новых платежных услуг.

Защита транзакций
Поставщикам платежных сервисов придётся внедрить технологии, которые обеспечивают надежную аутентификацию пользователя и снижают риск мошенничества. Компании должны гарантировать, что личные данные пользователей передаются через безопасные каналы. Кроме того, провайдеры платежных решений смогут использовать минимум персональной информации своих клиентов и только с их разрешения.

Следующие шаги
Согласованный текст изменений, куда также войдут положения о комиссии за платежи, стоимость возврата транзакций и др., будут обсуждаться депутатами Европарламента, Советом Министров и Европейской комиссией. Окончательное соглашение будет передано в Европарламент на голосование.

16.05.2015, 16:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00