Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС сформулировал 38 требований по реформированию греческой экономики

ЕС сформулировал 38 требований по реформированию греческой экономики

Европейский Союз (ЕС) разработал три меморандума, включающих в себя 38 требований к греческому правительству. Об этом сообщает The Financial Times.

Некоторые из условий должны быть выполнены уже к этой среде, в противном случае второй пакет финансовой помощи стране может быть заморожен.

Разработанные членами зоны евро требования по большей части сводятся к мерам по дальнейшему сокращению государственных расходов, ужесточению законодательной базы в области банковской деятельности и прочим экономическим реформам. Однако этим установки Брюсселя не ограничиваются. В документы включены такие пункты, как централизация системы здравоохранения, завершение процесса регистрации собственности на землю, определение минимальных нефтяных резервов и даже апгрейд компьютерной системы для сотрудников налоговой службы.

Некоторые из требований должны быть выполнены в течение ближайших двух лет, однако с определенными пунктами Афинам придется поторопиться - для их реализации остается меньше недели. Дело в том, что ряд требований является обязательным к исполнению до начала внеочередного саммита министров финансов зоны евро 1 марта, на котором чиновники окончательно одобрят выделение Греции 130 млрд евро. Среди них, к примеру, есть обязательство сократить госрасходы на фармацевтику на 1,1 млрд евро, отменить лицензирование таких профессий, как туристический гид или косметолог, а также завершить полномасштабную аудиторскую проверку 75 компаний, являющихся крупными налогоплательщиками.

В то же время, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что власти Греции начали обещанную борьбу с налоговыми уклонистами. По требованию властей были заморожены зарубежные счета почти на 160 млн евро греческого банкира Лаврентиса Лаврентиадиса, носившего некогда титул "Предприниматель года".

27.02.2012, 22:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40