Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС совершенствует законодательство по борьбе с отмыванием денег

ЕС совершенствует законодательство по борьбе с отмыванием денег

ЕС проводит активную политику в сфере борьбы с отмыванием денег. К 26 июня в силу вступит серия реформ, призванных усилить регулирование в этой сфере.

С момента проведения реформ у стран Евросоюза будет два года на изменение государственного законодательства в соответствии с нормами, содержащимися в Четвертой директиве против отмывания денег.

Директива применяется к целому ряду предприятий, банков и других финансовых учреждений, аудиторов и бухгалтеров. Правила также должны быть соблюдены любыми другими видами предприятий, участвующих в создании или получении наличных платежей за товары на сумму не менее 10 тыс. евро, независимо от количества сделок.

Вместе с новыми реформами вступит в силу обновленный режим проверки клиентов. Также у всех компаний, работающих с финансами, появится обязанность сообщать о подозрительных операциях и осуществлять учет платежей. В соответствии с правилами, в компаниях должен быть установлен внутренний контроль в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности.

Кроме того, страны ЕС должны установить регистры для фиксации конечных владельцев бизнеса, включая имя, месяц и год рождения, гражданство, прописку и подробную информацию о собственности. Регистры будут доступны власти в каждой стране, а также финучреждениям и журналистам, ведущим специализированные расследования, которые смогут доказать законность интереса к этим данным.

Эта мера позволит обеспечить большую прозрачность в финансовых операциях и усложнит маскировку деятельности по отмыванию денег.

Наиболее серьезные финансовые санкции, которые могут взиматься за неисполнение новой директивы, составляют более € 5 млн. или 10% от годового оборота бизнеса.

11.06.2015, 20:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06