Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС выделил 17 млн ​​евро на поддержку проектов развития общин в Украине

Европейский Союз инициирует поддержку общин в Украине, подвергшихся воздействию конфликта в Крыму и на востоке страны, общая сумма помощи составит 17 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

В Минрегионе состоялось информационное мероприятие по инициативе ЕС по поддержке общин в Украине, подвергшихся воздействию конфликта в Крыму и на востоке страны. Мероприятие организовано проектом “Поддержка политики регионального развития в Украине”.

Поддержка ЕС будет предоставляться в виде грантовой помощи в размере от 200 тыс. до 2 млн. евро на срок от 6 до 18 месяцев на реализацию проектов восстановления инфраструктуры и жилья, строительства мест для временного проживания, получение доступа к услугам по охране здоровья, образования и т.д. Общая сумма помощи составит 17 млн. евро.

“Речь идет о привлечении безвозвратных средств, которые помогут Украине эффективно решать проблемы, возникшие в результате конфликта на востоке страны. Этот проект направлен на усиление способности тех общин, которые пострадали от конфликта, а также тех, которые взяли на себя значительную нагрузку по поддержке внутренне перемещенных лиц. Именно эти общины должны стать авторами проектов, на которые Европейский Союз готов выделить средства”, – сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мирослав Кошелюк.

Представители ЕС пригласили местные органы власти подать в Представительство ЕС в Украине до 31 октября 2014 г. краткое выражение заинтересованности, которая должна содержать обзор проблем, которые предстоит решить, и предлагаемые меры.

“Предложенный формат подачи заявки – выражение заинтересованности – позволяет сократить процедуру отбора проектных идей и вести прямые переговоры по заключению грантовых договоров с заявителями”, – сообщили эксперты проекта ЕС “Поддержка политики регионального развития в Украине”.

Заявителями в рамках приглашения могут быть областные администрации, областные советы, городские администрации областных центров, Киевская городская государственная администрация, города Мариуполь, Славянск, Краматорск, Бердянск и Северодонецк. Они могут подавать заявки самостоятельно или в партнерстве с созаявителем – украинскими неправительственными организациями или международными компаниями.

“Для регионов Украины, которые подверглись наибольшему влиянию конфликта, такая помощь партнеров из Европейского Союза очень важна, особенно в условиях, когда значительная часть средств, которые планировались в бюджете на региональное развитие, сегодня перенаправляется на наиболее острые, наиболее актуальные проблемы. Мы благодарим наших европейских коллег за поддержку”, – отметил Мирослав Кошелюк.

27.10.2014, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37