Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС вводит антидемпинговые пошлины на импорт солнечных батарей из Китая

ЕС вводит антидемпинговые пошлины на импорт солнечных батарей из Китая

Евросоюз (ЕС) вводит временные антидемпинговые пошлины на импорт китайских солнечных батарей и их основных компонентов – фотоэлементов и поликремниевых пластин. Об этом сообщила Еврокомиссия – исполнительный орган ЕС.

В то же время Брюссель пошел навстречу китайской индустрии солнечных батарей и дал два месяца, прежде чем тарифные санкции вступят в полную силу. У китайских производителей и европейских властей есть возможность за это время выработать компромиссное решение.

Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, тариф на импорт солнечных батарей из Китая первоначально составит 11,8% и вступит в действие 6 июня с.г., однако после 6 августа с.г. средний импортный тариф повысится уже до 47,6%.

Однако если до начала декабря 2013 г. Китай и ЕС не договорятся о ценах на ввозимые в Европу солнечные батареи, антидемпинговые пошлины будут закреплены на 5 лет.

“Еврокомиссия вновь заявляет о своей готовности к диалогу с китайскими экспортерами и Торговой палатой КНР с целью найти взаимоприемлемое решение, которое позволит отозвать временные пошлины”, – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в результате расследования, инициированного в сентябре 2012 г., Еврокомиссия установила, что китайские компании реализуют солнечные батареи в Европе по ценам значительно ниже “нормальной рыночной стоимости”, причиняя существенный ущерб европейским производителям солнечных батарей. Согласно последним имеющимся данным, в 2011 г. объем импорта солнечных батарей и их компонентов из Китая в страны Евросоюза достиг 21 млрд евро.

Наблюдатели уже называют торговый спор между Китаем и ЕС по поводу солнечных батарей одним из крупнейших за последние десятилетия.

06.06.2013, 13:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54
Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года
Вчера, 15:54
Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
19.02.2017, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
19.02.2017, 16:19