Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС защитит евро антикризисным механизмом

Главы государств и правительств 27 стран ЕС в ходе саммита в Брюсселе одобрили важные меры с целью надежнее защитить евро на случай новых финансовых кризисов, сообщает "Финмаркет".

В ночь на пятницу участники саммита поддержали создание постоянного антикризисного фонда на случай бюджетных кризисов в отдельных странах, в связи с чем будут внесены изменения в основополагающий для ЕС Лиссабонский договор. "Государства-члены согласились установить постоянный кризисный механизм в целом для зоны евро", - говорится в принятом документе. Как отметил на пресс-конференции глава ЕС Херман Ван Ромпей, к этому решению подвели уроки финансового и экономического кризиса, в том числе долгового кризиса в Греции.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ныне действующее правило, согласно которому государствам ЕС не дозволяется перенимать долги других стран-членов останется в силе.

Германия настаивает также на том, чтобы к спасению евро впредь привлекались не только государство и налогоплательщики, но и частные банки и инвесторы, а также Международный валютный фонд (МВФ), отмечает "Немецкая волна".

На саммите в Брюсселе ФРГ и Франции не удалось настоять на временном лишении права голоса стран, систематически и грубо нарушающих бюджетную дисциплину. Подавляющее большинство других участников встречи категорически отвергли это требование.

Отныне государствам-должникам будут грозить более скорые и суровые наказания, в частности, денежные штрафы. Предполагается, что санкции можно будет вводить, если госдолг страны зоны евро превысит 60% от объема ВВП. Ныне санкции дозволяются лишь в отношении стран, где объем новой задолженности превышает 3% от объема ВВП.

На саммите в Брюсселе решался и вопрос о бюджете Евросоюза на предстоящий год. Первоначально планировалось, что бюджет должен вырасти на 6%. Однако Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон заявили, что они готовы поддержать увеличение бюджета не более чем на 2,9%, сославшись на проводимые в их странах программы экономии.

Источник: Финмаркет
30.10.2010, 11:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00