Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС заявил о плане действий для Украины по установлению безвизового режима

ЕС заявил о плане действий для Украины по установлению безвизового режима. Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, анонсируя предстоящий саммит Украина-ЕС, передает "5 канал".

По его словам, Украина является ключевым партером для ЕС и важным региональным игроком. "Я рад, что мы можем анонсировать план действий в отношении установления безвизового режима для Украины, и что будет подписан протокол, который дает Украине доступ к программам ЕС", - заявил Баррозу.

По словам президента Еврокомиссии, это - "два конкретных примера продолжения сближения ЕС с Украиной".

В пояснениях Еврокомиссии к саммиту отмечается, что в ходе мероприятия "лидеры будут обсуждать следующие шаги по визовому диалогу, преследуя целью установить безвизовый режим для краткосрочного пребывания в долгосрочной перспективе".

Баррозу отметил, что во время предстоящего саммита стороны намерены проанализировать прогресс по переговорам Украина-ЕС в отношении соглашения об ассоциации, которые "мы завершим как можно скорее".

В свою очередь, президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей заявил: "Реформа в Украине и двусторонние отношения Украина-ЕС будут основными вопросами повестки дня. Мы будем приветствовать позитивные шаги, предпринятые Украиной, в частности, в экономической и энергетической сферах", - сказал он.

"Мы ждем, что украинские лидеры усилят реформирование в этих сферах, равно как и в отношении уважения прав человека, верховенства права и демократических принципов", - подчеркнул он.

Напомним, 3 ноября с.г. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что уверен в том, что украинская сторона быстро выполнит план действий по введению безвизового режима со странами Европейского союза, который планируется подписать на саммите Украина-ЕС 22 ноября. Янукович в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает на этом саммите получить одобрение Евросоюзом плана действий по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины.

Отметим, 28 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для предоставления Украине дорожной карты о безвизовом режиме с ЕС на саммите Украина-ЕС необходимо согласие всех 27 стран-участников Европейского союза.

"Руководители ЕС заверили Президента Украины и нашу делегацию в том, что для них этот вопрос является приоритетным. Решение уже принято на уровне руководства", - заявил Азаров. По словам премьер-министра, документ уже готов: "Вопрос, когда он вступит в действие".

26 октября с.г. комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем заявила, что Европейская комиссия (ЕК) приложит усилия для того, чтобы план действий по безвизовому режиму между Украиной и ЕС был представлен на саммите "Украина-ЕС" в ноябре 2010 г. в Брюсселе.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил, что МИД Украины ожидает одобрение ЕС плана действий по введению безвизового режима для граждан Украины до конца 2010 г.

Как сообщалось, 28 мая с.г. представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ЕС считает необходимым условием для отмены визового режима между Украиной и ЕС повышение уровня жизни в Украине. Он также добавил, что в вопросе отмены виз для украинцев очень важны экономическая и социальная составляющие.

Стоит отметить, в проекте программы экономических реформ Украины на 2010-2014 гг. содержится пункт, согласно которому безвизовый режим между Украиной и ЕС должен быть внедрен до конца 2012 г. Также 19 мая Кабмин утвердил план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2010 г.

Кроме того, 25 февраля 2010 г. Европарламент проголосовал за резолюцию в отношении Украины, в которой, в частности, содержится пункт о возможности Киева запросить членство в ЕС. Также, Европарламент проголосовал за резолюцию в отношении Украины, в которой содержится обращение к совету Евросоюза предоставить ЕК мандат для разработки дорожной карты безвизового режима для Украины. Отметим, Украина и Европейский Союз начали безвизовый диалог в конце 2008 г., практически сразу после того, как на Парижском саммите было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе.

21.11.2010, 22:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52