Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕЦБ: Европейский долговой кризис близок к уровню 2008-2009 гг..

ЕЦБ: Европейский долговой кризис близок к уровню 2008-2009 гг..

Проблемы ликвидности и уверенности инвесторов в кредитоспособности Европы достаточно серьезны. Долговой кризис еврозоны, хотя и не является столь масштабным и глубоким, как тот, что разразился после краха Lehman Brothers в 2008г., все же близок к тому уровню, полагает член правления Европейского центробанка Люк Коэн.

"Ключевая проблема Европы в настоящее время - это проблема ликвидности", - сообщил Коэн в интервью французским СМИ. "Банки потеряли уверенность и снизили объемы межбанковского кредитования. Пока ситуация не столь серьезна, как в 2008-2009гг., но она развивается в этом направлении и мало-помалу приближается к этому уровню", - сказал представитель ЕЦБ.

По словам Коэна, напряженность в Европе растет в связи с отсутствием скоординированной политики местных властей, а также в связи с неизвестностью дальнейшей судьбы Греции. Второй план спасения экономики Греции, предусматривающий масштабное участие частного сектора, до сих пор не разработан. "Отсутствие общей политики европейских властей не способствует успокоению финансовых рынков", - отметил Коэн, подчеркнув при этом, что "твердый настрой" разрешить проблему у европейских лидеров все же есть.

Коэн ожидает некоторой разрядки ситуации в Европе к сентябрю, когда будут разработаны и внедрены конкретные механизмы помощи Греции, которая тем временем будет выполнять программу сокращения бюджетного дефицита.

На пороге долговой ямы европейские страны проводят политику сокращения госрасходов, а рядовые граждане все туже затягивают пояса. Несмотря на усилия европейских властей, в настоящий момент нет гарантии того, что долговой кризис, поразивший Грецию, не перекинется на другие страны зоны евро. В группе риска в первую очередь находятся такие страны, как Испания, Италия и Португалия, которые имеют существенный внешний долг и мало возможностей его погасить, учитывая слабый рост экономики.

Источник: РБК-Украина
02.09.2011, 21:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52