Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕЦБ: Еврозона находится в значительно лучшей форме, чем другие развитые экономики

Экономическая ситуация в странах зоны евро значительно лучше, чем в других развитых странах, считает глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

"Все страны еврозоны предпринимают меры по фискальной стабилизации… Зона евро в текущем и следующем годах будет находиться в значительно лучшей форме, чем другие большие, развитые экономики", - заявил он на пресс-конференции. В частности, по его словам, это относится к дефициту бюджета региона.

Трише сделал это заявление после того, как совет управляющих ЕЦБ в очередной раз продлил антикризисные меры поддержки финансовой системы ввиду сохраняющегося напряжения на финансовых рынках ЕС.

В текущем году консолидированный фискальный дефицит еврозоны составит 6,3% ВВП, у США - 11,3%, у Японии - 9,6%. В следующем году эти показатели ожидаются в еврозоне на уровне 4,6% в США и Японии - по 8,9%, привел Трише экспертные оценки.

В зону евро входят 16 государств - Бельгия, Германия, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Австрия, Португалия, Словения, Словакия и Финляндия.

Европейский центральный банк отвечает за стабильность единой европейской валюты.

В четверг совет управляющих ЕЦБ решил оставить ключевую процентную ставку неизменной - на рекордно низком уровне 1% годовых. Аналитики ожидали, что ЕЦБ не решится свернуть антикризисные меры поддержки рынка. Решение совета управляющих регулятора совпало с этими ожиданиями. Однако эксперты ждали от Трише заявлений по поводу активизации покупок государственных облигаций обремененных долгами и проблемных стран ЕС, таких как Португалия и Испания. Трише сообщил лишь, что программа по покупке банком облигаций на рынке продолжит действовать, но ее планируемых объемов не назвал.

Источник: РИА Новости
04.12.2010, 19:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58