Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕЦБ не будет контролировать работу британских банков - премьер Великобритании

ЕЦБ не будет контролировать работу британских банков - премьер Великобритании

Выступая в Палате общин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ЕЦБ не будет контролировать работу британских банков. Они останутся в зоне ответственности Управления по финансовому регулированию и надзору, сообщает телеканал “Россия 24”.

На последнем саммите ЕС в Брюсселе было принято решение создать единую систему регулирования банковского сектора к концу 2014 г. Предполагается, что большую часть надзорных функций ЕЦБ делегирует национальным регуляторам. При этом за ним сохранится право непосредственно вмешаться в ситуацию в случае системных проблем с тем или иным банком, не дожидаясь запроса о помощи.

Кроме того, планируется создать специальный межбанковский фонд для реструктуризации проблемных банков. Европейские власти рассчитывают, что окончательное решение по фонду будет принято уже к декабрьскому саммиту.

Создание единого банковского регулятора противоречит законодательству Европейского союза. Такое заключение содержится в юридическом заключении экспертов, сделанном по поручению министров финансов ЕС и попавшем в распоряжение издания Financial Times.

Изменение мандата и правил функционирования Европейского центрального банка (ЕЦБ) выходит за рамки полномочий европейских властей, говорится в докладе. Для того чтобы обойти это препятствие, необходимо внести корректировки в основополагающие документы ЕС, так как без этого наделить ЕЦБ надзорными функциями в планируемом объеме будет невозможно.

Более того, невозможно обеспечить право голоса при принятии каких-либо решений ЕЦБ странам, не входящим в еврозону, но желающим участвовать в единой системе банковского надзора, что является основным их требованием.

Член управляющего совета Европейского центрального банка Эвальд Новотны поддержал идею создания единого банковского регулятора в еврозоне.

По его словам, Австрия заинтересована в данных мерах. Он отметил высокую важность данного решения, так как единый регулятор будет контролировать деятельность банков не только стран еврозоны, но и стран, не входящих в состав валютного союза, что способствует интеграции внутри ЕС.

24.10.2012, 13:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58