Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕЦБ: владельцы Вitcoin не осознают риски этой валюты

ЕЦБ: владельцы Вitcoin не осознают риски этой валюты

Член совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш заявил, что отсутствие контроля приводит к повышенной неопределенности для владельцев bitcoin, которые не осознают юридические и финансовые риски, ассоциированные с данной цифровой валютой.

Официальные комментарии со стороны высокопоставленного чиновника ЕЦБ прозвучали на симпозиуме, который провел немецкий Бундесбанк в г. Франкфурт-на-Майне 19 мая. В полном виде выступление Мерша опубликовано на сайте Банка международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS). В своем выступлении чиновник провел ряд сравнений между евро и “виртуальными деньгами”.

Ив Мерш, член совета управляющих ЕЦБ: “Виртуальные валюты, как и наличные деньги, могут использоваться для покупки товаров и услуг. Bitcoin – один из наиболее известных примеров подобных виртуальных валют. Данная трансграничная система платежей была запущена в 2009 г. в качестве частной инициативы в ответ на международный финансовый кризис. Она предложила деньги, которые были независимы от центральных банков и коммерческих банков. Bitcoin “добываются” в рамках децентрализованной системы в компьютерной сети. Их особенностью является то, что платежи осуществляются напрямую между участниками без банка в качестве посредника сделки. Отсутствие банковских платежей зачастую заявляется в качестве одного из преимуществ bitcoin по сравнению с традиционными валютами.

Однако при этом повышенная волатильность обменного курса может быстро свести данное преимущество на нет. Например, обменный курс bitcoin обвалился с 170 до 70 евро в апреле 2013 г. после того, как одна из бирж временно приостановила торги, что спровоцировало панические продажи валюты со стороны ее владельцев. Дальнейшее падение курса произошло после ряда хакерских атак, когда злоумышленники получили доступ к данным нескольких цифровых кошельков. Еще один подобный случай произошел в феврале 2014 г. и в конечном счете привел к закрытию одной из крупнейших бирж bitcoin – Mt. Gox.

Из-за того, что подобные торговые платформы не регулируются, потери владельцев bitcoin могут составлять вплоть до 100%. Отсутствие четкой правовой структуры, которая бы контролировала bitcoin, создает повышенную неопределенность для владельцев данной цифровой валюты. Большинство из них не понимают, как именно работает данная платежная система, а также риски, которые они берут на себя при ее использовании”.

21.05.2014, 12:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06