Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Египет договорился с МВФ о кредитной программе на $12 млрд

Египет договорился с МВФ о кредитной программе на $12 млрд

Международный валютный фонд объявил, что договорился с властями Египта об открытии 3-летней кредитной программы Extended Fund Facility (EFF, механизм расширенного кредитования) на 12 млрд долларов, или 8,60 млрд специальных прав заимствования.

Соглашение должно быть утверждено советом директоров МВФ в ближайшие недели, сообщается на сайте фонда.

Цель программы – поддержка экономических реформ в Египте, которые должные восстановить макроэкономическую стабильность и обеспечить уверенный и стабильный рост ВВП. Этот комплекс мер включает, в том числе, введение налога на добавленную стоимость и пересмотр энергетических субсидий с целью перенаправления средств на другие цели – образование и здравоохранение. Также Египет обязался сделать более гибкой свою валюту египетский фунт. Программа также направлена на улучшение доступа к иностранной валюте, поддержку экспорта и туристической отрасли, привлечение прямых иностранных инвестиций.

Краеугольным камнем программы МВФ называет социальную защиту египетского населения. Страна должна урезать бюджетные расходы по некоторым программам и направить их на специальные продовольственные субсидии и целевые социальные выплаты. Египет, например, обязался не сокращать и наращивать поддержку страхования и медицинского обеспечения для бедных, разработать план по улучшению школьного питания.

Переговоры о предоставлении финансировании, которые вела миссия МВФ во главе с Крисом Джарвисом, заняли всего две недели.

Напомним, в 2015 году программу EFF на 17,5 млрд долларов получила Украина. В его рамках она получила два транша на 5 млрд и 1,7 млрд. Третий транш ожидается в конце августа-начале сентября.

11.08.2016, 21:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58