Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Египет не позволит военным участвовать в выборах - СМИ

Египетские военные и полицейские все же не смогут голосовать на выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный информационный портал "Аль-Ахрам".

Переходное правительство Египта 5 мая объявило об изменениях в закон о политических правах и предоставлении права голоса не только египтянам, проживающих за рубежом, но и военнослужащим и сотрудникам полиции. Член правящего Высшего совета вооруженных сил Египта генерал Мамдух Шахин позже заявил, что поправки еще не одобрены и их обсуждение продолжается.

"Разговор о разрешении голосовать военнослужащим вооруженных сил и сотрудникам полиции закрыт", - сказал источник портала.

Он напомнил, что закон освобождает эту категорию граждан от голосования на выборах на время прохождения службы, поскольку эти важные для системы безопасности структуры должны оставаться нейтральными.

Пока неизвестно, смогут ли голосовать египетские граждане, проживающие за рубежом. При прежнем режиме президента Хосни Мубарака эта категория граждан не могла принимать участие в голосовании. В Египте нет точных данных о том, сколько граждан страны проживает и трудится в других странах - предполагается, что их не менее 7 миллионов человек.

После падения режима Мубарака живущие за рубежом египтяне потребовали разрешить им участвовать в политической жизни страны. Однако, по мнению юристов, занятых в подготовке нового закона о политических правах, организация выборов за пределами Египта осложняется тем, что там сложно обеспечить контроль голосования.

Ожидается также, что в новой редакции закона будет отменена "женская квота", согласно которой в Народном собрании Египта должно было быть не менее 65 представительниц прекрасного пола. Кроме того, изменения могу затронуть систему контроля за ходом голосования, которая вызывала в прошлом серьезную.

Высший совет вооруженных сил Египта в настоящее время является главным руководящим органом страны. Ему подчиняется переходное правительство во главе с премьер-министром Исамом Шарафом. Власть перешла к Высшему совету после отставки Мубарака 11 февраля. Практически сразу Совет распустил парламент и отменил действие конституции, пообещав провести выборы и передать власть новому гражданскому руководству страны. Как ожидается, парламентские выборы пройдут в сентябре.

Источник: newskaz.ru
12.05.2011, 15:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50