Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Египет получит финансовую помощь на $8 млрд - для срочного спасения экономики

Египет получит финансовую помощь на $8 млрд - для срочного спасения экономики

Растет количество стран, планирующих выделить Египту финансовую помощь на фоне обостряющейся ситуации после отставки Президента страны Мухаммеда Мурси.

Саудовская Аравия заявила о готовности предоставить Египту финансовую помощь объемом 5 млрд долл. Около 1 млрд долл. будут выделено в качестве безвозмездной финансовой помощи, а также будет предоставлен кредит в 2 млрд долл. Также, ближневосточная монархия планирует предоставить энергоресурсов стране более чем на 2 млрд долл.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты заявили о готовности предоставить Египту финансовую помощь объемом в 1 млрд долл. Помимо этого, власти ОАЭ могут выделить Египту беспроцентный кредит на сумму 2 млрд долл. Дело в том, что дестабилизация ситуации в Египте серьезно ударила по экономике страны, которая и так находится в тяжелом положении после революции в 2011 году.

Вооруженные силы Египта 3 июля объявили об отстранении Моххамеда Мурси от власти и приостановке действия Конституции. Продолжаются беспорядки и столкновения сторонников и противников бывшего Президента Мурси. Также появилась информация о десятках жертв среди активистов движения “Братья-мусульмане” после столкновений с военными.

“Братья-мусульмане” призывают своих сторонников к восстанию. Сторонники бывшего Президента Мурси фактически призывают к началу гражданской войны в Египте.

Напомним, сегодня и.о. Президента Египта Адли Мансур заявил, что назначит бывшего министра финансов Хазема эль-Беблави главой переходного правительства.

Кроме того, Мансур принял решение назначить экс-главу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда эль-Барадеи заместителем Президента по иностранным делам.

Президент Египта 8 июля 2013 г. опубликовал декрет, согласно которому парламентские выборы в стране пройдут в ближайшие шесть месяцев в зависимости от принятия поправок в действующую Конституцию страны, которые в свою очередь должны быть утверждены на референдуме. После парламентских выборов в Египте будут организованы выборы Президента. На организацию плебисцита по конституционным поправкам Мансур отвел четыре с половиной месяца.

10.07.2013, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00