Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Египетская революция обошлась туриндустрии страны в $1,5 млрд

Потери индустрии туризма Египта в результате народных волнений в стране достигают 1,5 миллиарда долларов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости посол Египта в России Алаа Эльхадиди.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. В 2010 году доходы "страны пирамид" от туризма составили порядка 13 миллиардов долларов. В конце января, когда Египет охватили народные волнения, многие страны, в том числе Россия, рекомендовали своим гражданам временно отказаться от посещения этого государства.

"Эта цифра очень велика для египетской экономики - туризм приносит в бюджет страны 10% доходов. Поэтому восстановление отрасли очень важно для нас", - заявил Эльхадиди, призвав туристов со всего мира возвращаться в Египет.

По данным на 1 февраля, российские туроператоры оценивали примерно в 100 миллионов долларов ущерб, который им нанесли народные волнения и беспорядки в Египте. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что только за февраль рынок потерял порядка 150 миллионов долларов.

Как уточнила представитель министерства туризма Египта Нахед Ханна, за период с 20 февраля по 3 марта Египет принял около 30 тысяч иностранных туристов.

"Для нас не столько важно количество туристов, сколько то, что они приезжают. Мы принимали представителей министерств туризма различных стран, крупных политиков. Это дает нам надежду на полное восстановление потока", - добавила она.

Исполнительный директор АТОР отметила, что Ассоциация уже на протяжении двух недель ждет решения МИД об отмене рекомендации о нежелательности поездок в Египет, но повлиять на это решение не может.

"Надеялись на разрешение полетов с 1 марта, но напрасно. Сейчас есть интуитивное ощущение, косвенно подтвержденное источниками в МИД, что решение об открытии Египта будет принято до конца марта", - заявила Ломидзе.

По ее словам, после открытия направления туры будут дешевле, чем до беспорядков. Полное же восстановление потока произойдет не ранее чем через шесть месяцев после открытия.

Ломидзе напомнила, что 2010 год был рекордным для Египта - он принял 2,85 миллиона россиян.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на волне народных волнений в стране, продолжавшихся с 25 января. Власть взял Высший совет вооруженных сил Египта, который должен до выборов провести необходимые демократические политические реформы и обеспечить мирную передачу власти легитимному гражданскому руководству. Планируется, что референдум по поправкам в конституцию Египта пройдет в апреле этого года. В июне должны состояться парламентские, а в августе-сентябре - президентские выборы.

Источник: newskaz.ru
03.03.2011, 21:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06