Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Египетский миллиардер пригрозил Алжиру судом из-за срыва сделки с VimpelCom

Египетская телекоммуникационная компания Orascom планирует обратиться в международный арбитраж для урегулирования спора с властями Алжира, сообщает Reuters. Алжир препятствует сделке по продаже активов Orascom российскому VimpelCom Ltd, настаивая на национализации местной "дочки" египетской компании - Djezzy.

Председатель совета директоров и главный акционер Orascom миллиардер Нагиб Савирис написал письмо премьер-министру Алжира Ахмеду Уахья с просьбой прекратить давление на Djezzy. В документе он указал, что у Orascom может не остаться другого выбора, кроме как обратиться в суд.

Действия властей Алжира названы "незаконными". Савирис поставил Уахья перед выбором - "либо позволить Djezzy нормально работать, либо "заплатить полную и справедливую рыночную цену за компанию".

Ранее власти Алжира потребовали от Djezzy выплатить сотни миллионов долларов налогов, а также заблокировали ей перевод денег за пределы страны. Правительство утверждает, что претензии к Djezzy носят обоснованный характер, и оно имеет все основания потребовать национализации компании.

В октябре VimpelCom договорилась о слиянии с компанией Weather Investments через которую Савирису принадлежит 51 процент акций Orascom Telecom и 100 процентов Wind Telecomunicazioni. В результате сделки, которая оценивается в 6,6 миллиарда долларов, VimpelCom войдет в пятерку крупнейших мировых операторов сотовой связи. Число абонентов объединенной компании превысит 170 миллионов человек.

Orascom Telecom владеет телекоммуникационными активами в Египте, Алжире, Тунисе, Бангладеше, Пакистане, Ливане, Северной Корее и нескольких странах Африки.

Источник: Лента.Ру
10.11.2010, 19:51
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52