Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономическому росту Индии угрожают споры в правительстве

Экономическому росту Индии угрожают споры в правительстве

Правительство Индии не смогло уладить с оппозицией вопрос о доступе иностранных супермаркетов в сектор индийской розничной торговли, что поставило под угрозу экономические реформы, направленные на повышение экономического роста страны.

Об этом сообщает 26 ноября агентство Рейтер.

Оппозиционные депутаты парализовали работу парламента в крупнейшей демократии мира, требуя от правительства отката реформ, объявленных в сентябре. Согласно этим реформам, такие иностранные супермаркеты, как WalMart получили бы возможность открывать магазины в Индии.

Критики говорят, что внедрение иностранных игроков в $450-миллиардный сектор розничной торговли разрушит жизни миллионов владельцев малых магазинов. Правительство же, в свою очередь, утверждает, что этот шаг позволит увеличить доход и поможет забыть о проблемах с пищей за счет создания надлежащей “холодовой цепи” и транспортной инфраструктуры.

Министр парламентских дел Камаль Натх на заседании в понедельник призывал стороны решить этот вопрос, однако оппозиционные партии настаивают на проведении голосования по поводу экономических реформ, принятых правительством.

“Компромисс по постановлению №184 невозможен”, – заявил Сушма Сварадж, лидер главной оппозиционной партии “Бхаратия Джаната” (БДП) после заседания парламента.

Правительство, однако, отказывается выполнять требование оппозиции о проведении голосования, хотя его результат не имеет существенного значения, поскольку реформы могут быть осуществлены без одобрения парламента. Между тем, если правительство согласится и проиграет голосование, это станет большим плюсом в пользу оппозиции в преддверии государственных и национальных выборов, которые состоятся в 2014 году.

Коалиция премьер-министра Манмохана Сингха потеряла большинство в парламенте в сентябре, после того, как крупнейший союзник правительства, партия Trinamool Congress (TMC) отозвала свою поддержку, чтобы выступить против реформы. В настоящее время в правительстве сомневаются в своей победе по результатам голосования, а потому настаивают на обсуждении этого вопроса.

27.11.2012, 13:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50