Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономика Казахстана движется в правильном направлении

Экономика Казахстана движется в «правильном направлении», показав прирост в 7,5% за три квартала 2010 года, сказал Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе инвестиционной конференции в Нью-Йорке, проведенной с помощью видеосвязи из Астаны, сообщает Bloomberg.

К. Масимов напомнил, что промышленное производство по итогам трех кварталов возросло на 10,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Тем не менее, глава правительства отметил, что существует опасность в том, что в мировой экономике «основные экономические проблемы остаются». «Влияние мирового финансового кризиса было тяжелым для нашей экономики. Мировая экономика остается хрупкой, и перспективы не определены», - подчеркнул К. Масимов.

На конференции был также поднят вопрос эффективности решения Федеральной резервной системы США, которая 3 ноября заявила, что до июня 2011 года дополнительно выкупит государственные казначейские обязательства страны на 600 млрд долларов с целью сокращения безработицы и предотвращения дефляции.

На конференции К. Масимов напомнил, что государство было вынуждено взять под свой контроль несколько банков. При этом казахстанское правительство влило в экономику страны 19 млрд долларов или 18% от ВВП.

Он отметил, что АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», который контролирует «БТА Банк», а также имеет доли в АО «Альянс Банк», АО «Казкоммерцбанк» и АО «Народный сберегательный банк», будет стремиться продать эти доли в течение 3 лет международным инвесторам.

«Мы хотим продать доли международным банкам с высоким рейтингом и вовсе не желаем продать любому частному капиталу и хедж-фондам, так как это угрожает стабильности. Стабильность является ключевым приоритетом», - сказал глава правительства.

Заместитель председателя Национального Агентства по инвестициям и экспорту Kaznex Invest Министерства индустрии и новых технологий Тимур Нурашев сообщил иностранным участникам конференции, что с 1993 года по конец июня этого года Казахстан привлек прямых иностранных инвестиций на сумму 118 млрд долларов.

«Приток в первой половине этого года составил 9,4 млрд долларов, что на 17% выше, чем за аналогичный период 2009 года», - отметил он.

Источник: bnews.kz
10.11.2010, 13:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37